劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

3.5「使用武器回収系、SDGs女子」による、武器全部乗せアクション!w

2025年6月16日

驚く

ドキドキ

アナ・デ・アルマスが主演し、キアヌ・リーブス、ノーマン・リーダスらと共演する映画「バレリーナ The World of John Wick」が公開早々、北米ランキングは「リロ&スティッチ」に次ぐ第2位になりました。

リーブス主演の「ジョン・ウィック」シリーズは、かつて裏社会で名を馳せた伝説の殺し屋ジョン・ウィックの終わりなき「復讐と報復」の戦いを描いた大ヒットアクションシリーズ。

そんな"「ジョン・ウィック」ワールド"から新たに誕生した本作の主人公、アナ演じるイヴによってシリーズ独自の世界観の中に、まったく新しい復讐のヒロインの物語が展開されます。

ジョン・ウィックを生み出したロシア系犯罪組織"ルスカ・ロマ"で殺しのテクニックを磨いたイヴは、幼い頃に殺された父親の復讐に立ち上がる…といった、基本「キルビル」路線。

米映画批評サイトRotten Tomatoesでは「ジョン・ウィック」シリーズ最高の観客評価を集めた「ジョン・ウィック コンセクエンス」と並ぶ93%の高評価を獲得し(6月10日時点)、「俺たちが望む全てが詰まった作品。今年最高の映画!!」「エンドロールが終わるまで、まさに狂乱の連続!」「ジョン・ウィックを完全継承し、さらに大胆に拡張している」など熱いレビューが書き込まれていますが、最近レビューを確認したところ、賛否がはっきり分かれている印象でした。

まあ、暴力てんこ盛りの殺戮アクション作品、どうしてこうも美しいレディにパンチだの蹴りだの入れられるもんだ💢と思いながら、エンタメの中とは言え、銃を人に向けてバンバン撃っちゃう国だから、あんなに治安が悪い先進国になるんだろうなと、半ば呆れながら観てました。

ちなみにイヴの子供時代を演じたビクトリアちゃんはインド系美少女だったのに、成長したら南米系(キューバ出身)になったのはちょい違和感w
いや、どっちも美人で似てはいますが、インド系に見慣れてる私の目は誤魔化せませんぜwww それから、ペトラ役で福島リラさんという日本人が出ていますが、一瞬でいなくなるので注目しておいてください。

ちなみにキアヌの登場は本当に物足りず、たまたま予告で見た、今年秋公開の、天使役のキアヌの作品の方が楽しみであります。

とにかく今日の一番の感想は「バレリーナ」じゃなくて、よくない?????

ゆーきち