劇場公開日 2025年6月27日

「夢を追い続けて行動するのが人生の醍醐味」映画「F1(R) エフワン」 みかずきさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 夢を追い続けて行動するのが人生の醍醐味

みかずき
こひくきさんのコメント
2025年10月3日

とても熱量のこもった素晴らしい文章に目が釘付けになりました。

特に、単なるF1映画としてのスピード感や迫力だけでなく、「チーム力」というテーマを丁寧に掬い上げている点。F1を舞台にしながらも、人間関係の変化や信頼構築を軸に描かれることで、観客にとっても普遍的な学びに繋がる――その視点がとても鋭いと思います。

また、ソニーが「栄光」ではなく「ドライビングの真髄」を求め続ける姿を捉えた部分が印象的でした。ラストの描写を「夢を追い行動する人生の醍醐味」と結んでいるのも見事で、作品の持つメッセージを余すところなく引き出されていますね。

F1の疾走感と人間ドラマの融合をここまで力強く言語化されていて、読んでいるだけで胸が熱くなり、文章がエンジンの鼓動のように響いてきます。

こひくき
2025年10月1日

こんにちは!
今日、みかずきさんがお二人現れました。
両方、コメント数も回復されているようですね。
まずは良かったです。

2025年9月27日

良かったです!

私のページには一時みかずきさんが2人現れ、レビューを見ようとポチッとしても存在しませんと出てしまい、???となっていました。

過去のレビューってその時の感動が詰まってますから、読み返すとその時が蘇りますよね。大切な思い出が守られて良かったです!!!!

琥珀糖さんのコメント
2025年9月27日

良かったですね。
安心しました😮‍💨

琥珀糖
2025年9月22日

仕事中ですが、気になったので。
価格.comからレビューもフォロワーも引き継ぎ出来ますよ!私が出来たので。一度、確認して下さい。では。

すいません。
 別のみかずきさんみたいでした。

2025年9月21日

今日、入会?? どゆことですか?

琥珀糖さんのコメント

今晩は
アカウントの引き継ぎ無事に終わりましたか?
良かったですね。
またよろしくお願いします。

琥珀糖
2025年9月21日

おはようございます。
私がここに書き込めているので、データは残ったということですね。
その時々の思いが綴られたレビューが守られて良かったです。

2025年9月18日

みかずきさん、追伸ありがとうございます。

PCのアップデート、やっかいですね。
なんとか過去データが引き継がれるやり方ないでしょうか。
良い方法、手順が見つかるようにお祈りしています!

2025年9月14日

こんにちは!みかずきさん
いつも共感、ありがとうございます。フォローいただいた時にすぐにに何か返信すれば良かったのですが、「トップガンマーベリック」が面白すぎて勢いでレビューを書いた為にコメントの書き方などもわからずそのままになってしまいました。
その後、コメントをいただいた方にポツポツ返信をしていましたが皆様の情報量、知識に圧倒され、さらにコメントも控えめになっていましたが少し慣れてきましたので、フォローしてくださった方々でまだ一度もコメントを返していない方に書いています。
いつも私のコメントを読んで共感をくださりありがとうございます。
--ここまで皆様同文です。--

母が映画好きで小さい頃からテレビで映画を見てきましたが、今は気軽に映画館に足を運べる、また配信で選び放題に見ることができる素敵な時代になりましたね。
私はまだレビューも少ないですが、共感していただけて励みになっています。

Moiさんのコメント
2025年8月26日

現実は厳しい事もあるがそれでも夢を追いかける主人公の姿がとても眩しく魅力的で私はこの作品から元気をもらいました!

Moi
かばこさんのコメント
2025年7月24日

共感をありがとうございます。

>F1とは世界最高峰のドライバーとスタッフが一体となった団体競技である。

この映画は、団体競技の醍醐味を見せてくれてもいましたね!
かっこいいのは、ブラピだけじゃない、と思いました。

かばこ

こんばんは〜。
共感ありがとうございます😊

ブラピ様、幾つになっても格好良いです

ハンス・ジマーさんの音楽が良かったです。
YouTubeで聴いていますが、音楽を聴くだけで、又、映画を観たくなります

インド映画にハマっているseiyo
PR U-NEXTなら