劇場公開日 2025年6月27日

「定期的に摂取したいやつ」映画「F1(R) エフワン」 がばちょうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0定期的に摂取したいやつ

2025年7月15日

近年のブラピ作品については、もはや面白いかどうかとかはどうでも良くて(面白かったけど)、定期的に摂取したくなる栄養素的存在というか。

若かりし頃には二枚目過ぎて年頃男子の嫉妬の対象でしかなかった天上人も、年齢を重ねる毎にメインストリームからややこぼれ落ち、ゾンビと戦ったり、宇宙で孤独になったり、新幹線「ゆかり」で立ち回ったり、カメオ出演でネタになったりと様々。

その姿を見て「ああ、ちょっとは手が届くようになったな」などと勘違いしてしまい、なんなら我が身に重ねて応援したいまであります。

そして、そんな勝手な声援に応えるかのように、それらB級企画を次々とブラピ節で塗り変えて行く姿は、この上なく痛快だし、元気をもらえて、拍手を贈りたくなるのです。

ただそれは、やはりこちらの勘違いによる物なので、油断していると未だ天井人の後光に当てられて胸焼けする時も。ああ、やはりアンタそっちの人なんだね(そりゃそうだ)。

なので、この栄養素、一度に多量摂取しても疾病が治癒したり、より健康が増進する事もない事ですし、2〜3年置きくらいがちょうど良いかな。

…ええと、いえ、けしてディスってるわけではありません。そう読めたならごめんなさい。

これは実のところ、今後も彼の作品を定期的に摂り続ける事の表明なのです。

幼き頃に映画館で彼の姿をスクリーンに見つけて早30年。数多くの出演作を楽しんで来ました。多くが満足行く内容だったし、駄作も今では良い思い出です。

今後とも変わらぬお付き合いの程、よろしくお願い致します。

2〜3年置きにね。

がばちょう
PR U-NEXTなら