劇場公開日 2025年6月27日

「是非、IMAXで観ましょう。」映画「F1(R) エフワン」 いとかちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5是非、IMAXで観ましょう。

2025年7月5日

ブラッカイマー、コシンスキー、ジマーってだけで期待MAX!。で、IMAXで観ましたが期待を裏切らない迫力で大満足。コロナやストライキとかで一時機ハリウッド元気無いなぁって感じてましてが、やっと元気が戻って来たって感じ。実写に拘った映像に大満足。撮影技術の進歩ってすごいなぁ。どうやって撮ったんだろう。どっかで裏側の特集してくれないかなぁ。エンジン音も心地良く、またストーリーのテンポを作る音楽も良かったと思います。
車上の撮影技術もさることながら、グランプリ中に撮影してる事がすごい。それが観客はじめとしたサーキット場のリアリティに繋がってたと思います。
ブラピ演じるソニーも嫌味無く良かったです。最初は反発を買いますが徐々に信用を得てソニーを中心にチームがまとまって成績を上げて行く展開は鉄板の展開ですが、あんなオッサンになりたいなぁと感じたところ。

今は、サブスクでしか?見れないF1ですが地上波で見れてた頃が懐かしい。セナ、プロスト、マンセル、シューマッハ、勝ち負けだけで無くドラマもあったなぁ。

最後に、
リアルに描いている作品が故にF1のことをある程度知って無いと???となるとこがあります。
RDSって?、ソフト、ミディアム、ハードって?、後ろ走ってると気流がどうのこうのとか、イエローフラッグって?とかとか。知ってるとより楽しめます。

いとかち
PR U-NEXTなら