プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第4章のレビュー・感想・評価

4.0作品は良いのですが

2025年6月7日

ドキドキ

通常スクリーンで鑑賞
いやー、初っ端からヒリヒリ感半端ないですねー。
とても美少女キャラ5人組の物語りとは思えない重く、辛く、いたたまれない気持ちになる作品です。
本当にスパイって過酷なんだろうなーって思ってしまいます。
また、声優が良い、大物声優さん達が各キャラの持ち味を本当に厚くしてくれてます、やっぱりアニメは声でキャラの命が吹き込まれるって感じます、こうでなくては。
最後はまだまだ予断を許さない状況で幕になりましたので次回作も気になるところですが、
ただ、小1時間の作品で1700円均一、映画館の割引も全て使用不可で、しかも一見さんがこの4章から見たら全く話がわからないでしょうね、なんと言うか高い鑑賞料払っても見にくるコアなファンだけ来ればいいですよと言っているように感じる垣根の高さはどうなんでしょうか?
例えばですが、せめて同じ料金で上映する代わりに前の3章と続けて上映するとか?そうすれば約2時間の上映、振り返りも。とにかく何かもう少しサービス精神が見えてもいいように感じます。
内容が良いだけに複雑な気持ちです。
それで★半分減らしました。

スキーヤー

4.0ターナーさん

2025年6月4日

怖い

ターナーさんいいお声でした。
ベアトとの絡みが良かったです。
面白かったですが話としてはあまり進んでおらず。
あと2章でどうなるのか?(果たしていつになるのか)
雰囲気も音楽も好きなので毎回映画館で観ていますが、正直ここまで間が空くなら配信になってなら一気見したい気持ちです。
なぜPG12なのかと思いましたが、確かにあのシーンはなかなかでした。

rinrin

3.5続きが気になる

2025年6月1日

ベアトが可愛かった。

たくわん

4.0「3回目です。特典すばらしい」

2025年5月28日

今年158本目。

特典の色紙毎作品すばらしい。
絵が綺麗な映画。
2重スパイと言う発想が面白い。

追記
1回目 5月27日。
2回目 5月28日。
3回目 5月29日。

ヨッシー

3.5前の話を忘れてしまう

2025年5月26日

間があくと粗筋を忘れてしまう。捕まったんだっけ、から始まるのでどうも乗り切れない。
ただ、単話としてはいつもまあ楽しめる。
そろそろ佳境かな。

kawa

4.0食えないおっさん同士の探り合い

2025年5月26日

前回からもう2年も前になるのか。続編が作られるのは良いのだがこのペースだと最終回まであと4年掛かるのかと思うと…

冒頭の映像が公開されているので、
前回チーム全員が帝国に逮捕され、ノルマンディ公にそれぞれ尋問を受けるも…結局プリンセスは人質同然で4人は二重スパイをする羽目に。共和国側からも二重スパイを疑われて微妙な立場に。そんな時に双方から新たなる指令が。帝国からも共和国からも疑われない様に振る舞うにはどうすれば?難しい立場でにんむをこなす事に。
そして終盤物語が大きく動きだし次回に続く。
今回のゲスト主人公にささきいさおさんが抜擢されており声優として懐かしい声がまた聞けた事は良かった。

ひろちゃん千葉

4.0おやじだけは見てくれ

2025年5月26日

ていうか画面がおじさんばっかりになってきたんよ。良いけど。
おじさんばっかり画面に映るようになってきたということは、話の根幹に近づいているということだ。何つってもこれスパイ映画なんだから。スパイの話におじさんが絡んでないなんてことあり得ないんだから。これまでは可愛い女の子のスパイ活動の陰に時々おじさんが映る感じだったけど、徐々におじさんとおじさんの間で女の子が活躍する感じになってきたな。前回はスパイ対象も可愛い女の子だったけど、今回は対象もおじさんなので聞こえてくる音がいよいよ渋いんよ。良いけど。

しかし今回のベアトは良い……TVシリーズでチワワみたいに吠えてた頃とは違ってスパイの仕事、自分たちの立場を理解しているが、しかしベアト本来の優しさ甘さを失っていない……実に良い……

4.0出来は良い

2025年5月25日

シリーズ通して出来はすごくいいと思う。
ただ今回はストーリー的にしょうがないが絵が地味。
2年待って、映画館で見ると思うともう少しアクションや見応えが欲しいものだが…
あとは説明が冒頭にあっても良いと思うんだよなぁ。これ前も思ったけど。
忘れてるってw

TPO

5.0胃が痛い

驚く

ドキドキ

生殺与奪の権は2人のおっさんが握っている!!!!!!
 王国と共和国のスパイ組織の総元締めおっさん2人からお前らこといつでも潰すことができるんだからなと50分間圧をかけられるそんな映画です。
 王国側の命令に背けばプリンセスの命が危うい。
しかし共和国側の指令に失敗すれば二重スパイの疑惑が確信に変わるため下手は打てない。
 王国は人質を盾にいつでも無茶振りふってくるし共和国からは嫌疑の目を向けられ監視されるしでチーム白鳩は常に孤立無援状態。
王国と共和国の采配一つでチーム白鳩が消滅しかなねない恐怖が常に作中に漂います。
 唯一の癒しは掃除婦のビアンカことベアトリスちゃんのシーン。
 待ってこれ普通に仲良くなった技師のおっさんが死んで悲劇まっしぐらのパターンでは?とやっぱり心配が先に来る。
 常に開けない霧の中のにいる不安な状況は前作からも引き継がれているが今作の大きな違いは主人公チーム白鳩がどこの組織にも属しているとは言えない白でも黒でもない混沌した状況だろう。
 共和国のスパイとして籍を置いているが王国の二重スパイになることを承諾してしまっている。かと言って気持ちではメンバー全員王国に対して反抗的な状況である。
 それでも一番大事にしなければならないのは自分達の身の安全。
 状況に応じてどちらの組織に従うが選択を迫られる。
 チーム白鳩が危機に迫まるのに呼応するようにサブタイトルの王位争奪戦もいよいよ佳境に迫る。

雑で薄い感想語り

4.0二年ぶりの最新話

難しい

前作が2年前でその前がさらに二年前
長丁場のシリーズも第四章

正直そろそろ「これまでの粗筋」が冒頭にいるんじゃないの?

三章の失敗により窮地に陥るチーム白鳩
一章の二重スパイのエピソードがここで効いてくるのか

内容はシンプルでこれまでより内容がつかみやすく
ストレートに楽しめる内容であるけれど
やはり難しい立場に追いやられたチームの動向
どう選択しどう行動するかの緊張感が良い

ラストに物語が動き始めたのでここからの動きが楽しみだ

でもやっぱ粗筋パート欲しいな

あと、あの描写1カットだけでレーティングが上がってしまうとは世知辛いな

破雲泥

4.0前作から2年開いてるのに、冒頭にあらすじ一つ無いのは意地悪だと思う...

2025年5月24日

前作から2年開いてるのに、冒頭にあらすじ一つ無いのは意地悪だと思う。ヤマトを見習って欲しい。
ベアト大活躍の陰で、アンジェが嫌われ役に。仕方ないんだけど。
アクションシーンは、ケイバーライトが無いため、地味。
次は3年後かな。

高城剣

3.0全6章は、、、長い!

2025年5月24日

全6章はやっぱり多いし、その割に殊更今回は内容的に薄く感じた。まさに繋ぎの中弛み回。
アクションも少なめ、ってかあったっけ?
2年待たされた甲斐があったかと言われると、うーん。
次も映画館行くかどうかは迷う。

肉玉ぶっかけうどん
PR U-NEXTなら