劇場公開日 2025年6月20日

「めちゃくちゃ痛そうで、めちゃくちゃ笑えますwww」Mr.ノボカイン ゆーきちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 めちゃくちゃ痛そうで、めちゃくちゃ笑えますwww

2025年3月23日

公開早々、世界総興行収入1,500万ドル超え、3月第二週の北米興行収入ランキング1位、日本でも既に6月公開が予定されています。

温厚で内向的なノボカインは、生まれつき肉体的な痛みを感じない希少な遺伝性疾患を抱えて生まれます。彼の新しい恋人が銀行強盗で人質に取られると、彼の苦悩が彼の超能力になる、というストーリー。わかりやすく楽しめる作品です。

主人公を演じるジャック・クウェイドは脚本も書けるらしい役者さんですが、個人的には若かりしコリンファースにも見えたし、ケビンベーコンにも渡部篤郎にも見えたし、中年以降ならファニエスト・イングリッシュで馴染みのあるセインカミュにも見えて、すぐに思い入れのあるヒーローになりましたw。

ヒロインはエイミーワインハウス味も感じられますが、土屋太鳳っぽくもあり、若かりし純名里沙っぽくもある、これまた馴染み深い容姿。

途中から出てくるカッコいい女性刑事なんか、小川知子にしか見えないし、極め付けは後半重要な役になる警官役が金八先生第二シリーズのスター、直江喜一を彷彿とさせる風貌に、出てくるたびに胸がときめきましたーwww

もちろん、カナダの映画館でも笑いがしょっちゅう起きるし、あまりにも痛そうで私は何度も叫びそうになりました。

5月公開のミッションインポッシブルの予告もしょっちゅう見ますが、トム様もなかなか痛そうだし、辛そうなんですが、きっとノボカインほど笑いは起きないはずですw

昔ながらの典型的なデートムービーにピッタリだし、最近流行りの露骨なエロシーンもなく、誰と観に行っても安心して楽しめる作品です。

とにかく演者さんたちに、遠きふるさとを感じて、点数は甘くつけましたwww

ニコラスさんのコメント
2025年6月26日

コメントありがとうござます。
日本人(国籍問わず日本に暮らす人、かも)って、マナーやモラルみたいなワードに縛られ過ぎて自制してしまい、結局臆病になっているから共感力に乏しいのかもしれませんね。
これは声を上げて笑えたので楽しさ倍増でした!

ニコラス
2025年6月25日

ニコラスさん、コメントありがとうございました。

そうか、さすが日本人、他者への気配りがハンパないですね。楽しいシーンは思い切って笑った方が、楽しさは伝染して記憶に残りやすいと思うのですが♪

ニコラスさんのコメント
2025年6月25日

こんにちは。小川知子!確かにそうだったかも。
ワタシが観た会はお客さん少なかったのに、結構笑い声が起こっていて、ホットな気分で観られました。

ニコラス
モアイさんのコメント
2025年6月24日

こちらこそ色々な作品に共感ありがとうございます。

私はシネコンの会員とかは加入してなくてU-NEXTのポイントを映画チケットに替えて観に行く事が多いですね、実質月1本無料って感じです。

IMAX上映は差額の700円をその場で払いますが、安いもんですよ

モアイ
2025年6月24日

ノブ様、コメントありがとうございました。

大ヒットというより、強豪作品と公開時期がかぶらなかったから、たまたま一位になったのかなと思いますが、予算の2倍売り上げたから上出来でしたかね。

私の場合、劇場の反応によって評価に影響してるかもしれません😅…

ノブ様さんのコメント
2025年6月24日

世界的には大ヒットなんですね!
日本は良くて盆ヒット?です(笑)
笑いもそこまでなかった記憶です。

観てる方が痛くて痛くて💦
殺されても痛くないんだろうか?なんて(笑)

ノブ様
2025年6月24日

モアイさん、お返事ありがとうございました。

浦和パルコ懐かしいです。もう期限は切れてしまいましたが会員だったのでポイントでの無料映画が楽しみでした。こちらでは会費高いんですが、毎月一本無料なんでありがたいです。

2025年6月24日

ニコさん、いつもコメントありがとうございます。

実際に痛みを感じなくて、知らない間に火傷したり、骨折したりする方もいるんですもんね。笑い事ではないですが、よくこんな脚本思いつきましたね。手がどうなってるのかめっちゃ気になりましたwww

2025年6月24日

りあのさん、お返事ありがとうございました!

そうです、朝ドラ「ぴあの」の頃の純名里沙ですwww 青い目のブロンドより、可愛さは負けてなかったです、里沙ちゃん!✊

モアイさんのコメント
2025年6月24日

こちらこそ共感ありがとうございます

浦和パルコ行きつけなんですね。ニアミスしてるかもしれませんね😎

前までは新都心の方に行ってたんですが、浦和パルコの方が座席の座り心地がいい事に気づいて、それからは浦和です🙂

モアイ
ニコさんのコメント
2025年6月24日

コメントありがとうございます。
いや、病気ネタに引っかかりを感じるのは、昨今のコンプラに毒されているのかもしれません。
考えてみれば本作はある意味、その症状をネイサンの個性としてポジティブに捉えていて(非現実的な話だけど……)決してイジりではないので。
ヒロインは確かに土屋太鳳系です笑

ニコ
りあのさんのコメント
2025年6月24日

共感、コメントありがとうございます。
痛っ、痛っ、痛っ、と何度心で叫んでいたでしょう。
純名里沙、懐かしい!
NHKの朝ドラで主役だった頃ですかね?
ちょっとふっくらしてて似てますね。
本作、ホント面白かったです。

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2025年6月24日

確かに 観客ほぼ全員がそうであれば ストレス発散になりますね😊
ただ 日本人は 悪い意味でも良い意味でも 静かさ重んじますので
ワーォ‼️とか言ったら 劇場からつまみ出されそうです。どちらも私は良いです。徹底してれば
賑やかor静か 中途半端がイマイチです。ご返信お気遣いありがとうございました😊

満塁本塁打
2025年6月24日

満塁本塁打さん、こちらこそいつもコメントありがとうございます。

映画館でも自由にワーキャーはしゃげたら、いいストレス解消になって、もっと人が入りそうですけどねー。カナダの劇場の反応で、字幕なしでも映画の出来がわかりますw

満塁本塁打さんのコメント
2025年6月22日

いいねありがとうございました😊貴殿の見解に同意です。
ただ 日本人の良いところでありイマイチなところでありますが
日本では 皆さんお行儀良く クスクス🤭笑いでした

満塁本塁打
2025年6月22日

はるけっとさん、コメントありがとうございました!

めちゃくちゃ嬉しいコメントです。ちょっと星は盛っちゃいましたが、洋画を見てるとは思えない配役に、テンション爆上がりでしたw。本当にありがとうございました。

ゆーきち
はるけっとさんのコメント
2025年6月21日

ゆーきちさんの感想を読んでから、観たい観たいとずーっと思ってました〜
だれが誰に似てるか分かった際、笑うシーンでなくても吹いてました〜
たのしかったです!

はるけっと
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年6月20日

ゆーきちさん、すごく楽しかったです。ここまで笑える映画は最近なかなか出会えていなかったので、しかも洋画だし、うれしかったです!

ひでちゃぴん
2025年6月20日

Bacchus さん、いつもコメントありがとうございます。

好きな女性のために、普通の銀行員がカッコいいところを見せる、なかなか古風な脚本ながら、ありえない設定が気の毒ながら笑わせてもらえましたw

Bacchusさんのコメント
2025年6月20日

本当は哀しげな話しなのに上手いですよね!

Bacchus
2025年6月20日

かもしださん、こちらこそコメントありがとうございました。

セインカミュにしか見えないですよねーw
ハンサムなのにコメディやらされてる、ちょっと気の毒なキャラまでかぶってますwww

かもしださんのコメント

ゆーきちさん
コメント、共感ありがとうございました。
セインカミュに笑ってしまいました。
確かに似てます。
細身で背の高いところまでそっくりでした。

かもしだ
2025年6月20日

琥珀糖さん、お返事ありがとうございます。

他のレビューサイトでは低評価と聞き、面白さは人それぞれですが、早くレビューする責任も感じました。楽しんでいただけて嬉しいです!

琥珀糖さんのコメント

こちらこそ
ありがとうございます😊
ゆ~きちさんのレビューが後押ししてくれました、
もちろん。

琥珀糖
2025年6月20日

ひでちゃぴんさん、いつもコメントありがとうございます。

私はこういうバカ映画が、一番好きかもですw 現実にはありえない設定なのに、マーベルより楽しめると思いますw

2025年6月20日

琥珀糖さん、いつもコメントありがとうございます。

今日公開の話題作たくさんありましたが、この作品を選んでくださって嬉しいです!痛いのに笑える、めちゃくちゃ楽しい作品でした😂

ひでちゃぴんさんのコメント
2025年6月20日

久々に洋画で声を出して笑った作品です!でも、観てる私も痛かったです(笑)

ひでちゃぴん
琥珀糖さんのコメント

こんにちは
朝イチで見てきました。
すっごい面白かったです。
28年後もその後に見たんですけど、
こっちの方がめちゃめちゃ好きです。
アクション、ある意味、やり過ぎですよね‼️

琥珀糖
PR U-NEXTで本編を観る