劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0めちゃくちゃ良い

カワイイ

話の展開も内容も本当に良かったです。大橋くんの柔らかさ強さ深さが役と合っていて感情まで伝わってきます。いちファンとしても、応援する事がどこかで力になる事もあるんだと思える映画です。

ぴーちゃん

5.0君がトクベツ

ドキドキ

推しがいるファンの方はもちろん、推されてる方(アイドル)にも是非とも見てほしい、そんな映画でした!最高!
笑いあり、涙ありのラブコメで鑑賞後は心にじんとくるものがあり何回でも見たくなりました!
是非一度劇場へ!

ぷりん

5.0推しがいる人には絶対見て欲しい!! 後半は号泣死ながら見てた。。

2025年6月20日

推しがいる人には絶対見て欲しい!!
後半は号泣死ながら見てた。。

ゆ

5.0★5では足りないくらい大満足の映画に久しぶりに出会えました。

2025年6月20日

原作が大好きで、実写化が決まった時から楽しみにしていました!
原作が良いので、実写化した時に上手くいくのかということと、アイドルがたくさんいる映画という点で、役者さんの演技に対して不安はありましたが、豪華さと話題性からかなり期待はしていました。が、期待をはるかに超えてきました。
とにかく、主演のお2人はそのまま原作から出てきたようなハマりっぷりで驚きました。この2人をキャスティングした方センスがすごいです。本当にそのままで、むしろこの2人以外は考えられないなと思います。コンビネーションが絶妙すぎる!
また、これぞ実写化!と思うくらいに原作が再現されていて、作品へのリスペクトをすごく感じました。「ここ漫画のこのセリフだ!」と思うシーンが多々ありました。
少女漫画の中でもかなりの非現実的な作品であるのに、役者さんたちの雰囲気、演技などから、本当に実在しているかのようなリアルさも感じることができ、本当に観てよかったと思いました!
ストーリー自体は、爆笑してしまうほど面白いコメディ要素もたくさん詰め込まれていましたが、後半になるにつれて感動して号泣してしまいました。まさか少女漫画の実写化でハンカチが必要になるほど泣くとは思いませんでした。
人がそこまで多くない映画館でしたが、初日ということもあり、かなりの人で埋まっていて、あちらこちらから笑い声や鼻を啜る音が聞こえてきました。
心から笑えるし、感動できる映画に出会わせてくれた畑芽育さんや大橋くんをはじめとするキャストのみなさん、そして幸田もも子先生に感謝です。
何度でも観たくなる笑って泣いて心温まるラブストーリーでした。
是非老若男女問わずこの映画を観てほしいです。
特に推し活をしている人には心に響くものがたくさんあるはずです。
この素敵な作品がたくさんの人に届きますように💗

青春制したい

5.0涙腺崩壊

ドキドキ

推しが主演している映画だけど、贔屓目なしでいい映画だったと思います!推し活してる人に観てほしい。推してる側と推されている側の気持ちが描かれていてとてもよかった。推しててよかったな、これからも応援していきたい!と思える映画でした。映画限定のユニットLiKE LEGENDのYOU ARE SPECiALが流れるタイミングが良すぎました…

ゆっき

5.0推しがいる人に見てほしい

カワイイ

私達の声援が推しの力になる!
そう信じさせてくれる映画でした。
さほ子の畑芽育ちゃんはとことんかわいかったし、
皇太は大橋くんがやるべき主人公だったと思います。
涙脆いのでどこかで泣くとは思っていましたが、
特に「YOU ARE SPECiAL」に泣かされました。

柊

4.5期待以上!

2025年6月20日

大橋くんが大好きなのですごく期待が大きく、ハードルが高くなりすぎて意外とガッカリだったら…と心配してましたが、期待以上でした。

桐ヶ谷皇太くんはアイドルの理想像を描いた感じでなかなか現実味を感じにくいキャラクターですが、それを普段からプロ意識の高い大橋くんが演じることで説得力が増していました。
また、劇中のライクレ主題歌がとっても良くて、映画の中だけのグループというのが勿体無い!
何度もみたくなる愛おしい作品です。

aya

5.0キラキラを浴びることができます✨

2025年6月20日

夏の暑さを吹き飛ばす爽やかでキラキラした映画です。感動で涙するシーンも、きゅんとするシーンも、面白いシーンも盛りだくさんだし、出演してるキャストの皆さんが素敵な方ばかりです。たくさんの方がこの映画を見てキラキラを浴びて爽やかに夏を過ごせますように✨

ねちゃん

5.0君がトクベツ

ドキドキ

大橋くんが好きなので見に行きました。
皇太なんだけど、大橋くんと重なる時があって役にぴったりだなと思いました。
芽育ちゃんのさほ子がコミカルでかわいい!
終盤のシーンは泣いてしまいました。
また見に行きたいです!

ゆうか

5.0とても素敵な作品でした。

ドキドキ

一人一人何か複雑な過去があってそれを乗り越える為には支えてくれる人や仲間が必要って事がすごい分からせられる作品ですし、なんといっても主演2人の演技に惹かれました。

すー

5.0号泣でした。

2025年6月20日

アイドルを推しているオタクは全員見た方が良い

ひょ

5.0大好きな人を真っ直ぐ推すことの尊さ

2025年6月20日

ラブコメ要素メインなのかなと思いきや、アイドルとファン双方の想いが丁寧に描かれていて、2人の主人公の純粋な姿に胸を打たれ鑑賞中ずっと涙が止まりませんでした。
推す側の気持ちに共感するばかり。改めて推し活について考えさせられました。
アイドルに限らず何かを推している全ての人にお勧めしたいです。きっとこれまで以上に推しにありがとうと伝えたくなるとても素敵な映画です!

ぽん

5.0最高の作品

2025年6月20日

笑って泣いて、心がぎゅっとなる素晴らしい作品でした。主演のなにわ男子 大橋和也さんが「映画を観たあとにファンの皆さんに会いたくなった」と話されていたことに胸が熱くなりました。
この映画を通して、推しの存在がどれほど大きなものかを改めて実感すると同時に、推しにとっても大切に思ってもらえるようなファンでありたいと強く感じました。

めい

5.0心揺さぶる号泣映画

2025年6月20日

映画後半から号泣でした。君がトクベツを観賞して人を傷つけるのも幸せにするのもまた人なんだと改めて勉強させられました。原作ファンの方も安心して観て下さい!!

あちゃ

5.0推しがいる方は見たほうがいい

2025年6月20日

応援する側の気持ちも応援される側の気持ちもわかってラブコメなので笑うシーンもありつつ気づいたら泣いてます

kwimk

5.0アイドルを応援している方にぜひ見てほしい

2025年6月20日

公開初日に見てきました。
いわゆるアイドル映画ではありますが、主演の畑芽育さんの表情の種類の多さ切り替え方、演技力が素晴らしく畑芽育さん演じるさほ子に感情移入しました。またもう一人の主演大橋和也さんは演技力はまだまだ拙いと感じる方もいらっしゃると思いますが、大橋さん演じる皇太は大橋さんの持つアイドル論にぴったり当てはまる役どころだったので、変に役を作っていない大橋さんらしいまっすぐな演技に好感を持てました。

推しがいる人、大切な人がいる人にぜひ見てほしい。そして見た後にはきっと想いを伝えたくなるそんな心温まる映画でした。

ka

5.0また見たい!

2025年6月20日

本当にすごく推しに会いたくなるしもっともっと応援したい気持ちになりました。

のり

4.5You are Special

2025年6月20日

アイドルアイドルらしい作品。まあ、大橋和也くんが可愛いから、オマケ。

DnaH

5.0推しが尊い

癒される

ドキドキ

想像を超えるとてもステキな映画でした。それぞれの過去やトラウマを抱えながら、それでも頑張る真っ直ぐな想い、大好きな人を支えたいというさほ子の気持ち、皇太のアイドルとしての決意と等身大の皇太の葛藤。
全てに感動しました!
アイドルとしての大橋和也ではなく、ライクレのアイドル皇太も素敵でした!

るみぽんち

5.0普通のラブコメではなく推し活映画

2025年6月20日

初日から3日間で4回鑑賞しましたが毎回泣きました。
笑って泣いてキュンキュンして泣いて…ラブコメだけど感動要素多めの推し活映画でした。
自分は普段推す側の人間だけど、もっともっと応援して声を届けて背中を押す力になれたら嬉しいなと心から思いました。
ライクレのパフォーマンスをもっと観られる上映とかコメンタリー上映も発表されたしまだまだ何度も何度も観にいきたいです。

じゅ
PR U-NEXTなら