配信開始日 2025年7月25日

「ハッピーが成長してる!!」俺は飛ばし屋 プロゴルファー・ギル2 HEBE1010さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ハッピーが成長してる!!

2025年7月26日
鑑賞方法:VOD

1週間ほど前にNetflixでオススメに「プロゴルファーギル」があったので鑑賞。
鑑賞の後、たまたま昨日(2025.7.25)Netflixを開いたら30年ぶりに続編の2が!!と言うオススメでまたもや出てきたので鑑賞する事に。
1はけっこーコメディーよりでハチャメチャな感じで面白く好印象だったので、なんの躊躇いもなくスタートボタンを押しました。

あらすじ
この映画身近な人をポンポンと良く○すwww
前作でも主人公ハッピーのゴルフセンスを見抜いたチャップスをアッサリと○す。しかもボケとしてwwwまぁ~面白いねんけど今回もそのノリでハッピーの嫁を○しちゃいます。
しかも、自分の打った玉に当たって○んでしまったため、ゴルフとは縁を切りスーパーの店員に。オマケに酒浸りになりもーどーしよーもないダメ親父になっちゃいます。
ちなみに結婚生活の中で5人の子宝にハッピーは恵まれます。
その内の一人、娘の何とか(名前忘れた。ごめん。)さんが、バレエの素質がありパリに留学させたい事から今作でもお金が必要になり、またゴルフを始めることでストーリーが展開していくといった内容。

感想
観てて思ったのがハッピーがマジ成長してる!!1の時はまだまだ無法者感があってそこが面白いポイントでもあったのですが、58になったハッピーはちゃんと紳士。それはそれで面白かった!!
ちなみにやんちゃな精神は息子達が引き継いでますので、そこを期待した古参のファンさんもご安心を。
相変わらずハチャメチャで何も考えず楽しく観られるところはマジでえーなと思った。
そして、こーゆーコメディー映画俺はもっと増えてほしいと思いました。

HEBE1010