「静かなる暗殺者、がタイトルでいいのでは…?とは思ったw」プロフェッショナル ざここさんの映画レビュー(感想・評価)
静かなる暗殺者、がタイトルでいいのでは…?とは思ったw
※リーアム・ニーソン好き好きフィルターかかってます。
一番好きな海外俳優さんです。
アイルランドめっちゃ綺麗なとこですね。自然、建物風景の美しさなど好きな方は引き込まれてしまうとおもいます。私はこういうゆったりした中で起こる小規模なトラブルががんじがらめでめんどくさくなる展開嫌いではなく、90分映画なので抑えたいとこだけ抑えた映画で観やすいです。タイトル「プロフェッショナル」はみんな5分に一回作中爆発すると思っちゃうよ邦題!!リーアムの映画は今までそうだったんだから!!!!
リーアムはその田舎の静かでゆったりした土地の暗殺者で、お掃除人。川のそばで拉致した対象の人間自らに穴を掘らせて土の中で頭をショットガンで射抜いて埋め埋めして、最後にその上に木を植える、というオサレなことします。相棒の若い殺し屋もいて、2人でアイルランドの小さな街を掃除してます。
で、なんか色々あって外から来た4人のテロ組織?かな、を蹴散らします。町の住民も若干名犠牲になりますがお掃除完了します。そのシーンはゆったりした街並みの中の小さな酒場、爆発します。ここが一番の見せ場でしたかな。リアルを追求した感じの演出なので小規模でしたが中銃撃戦もなかなか良かったですよ💣
1970年代が舞台なのでスマホもないし、新聞と電話くらいしか通信手段がなくて、観ていて新鮮でした。ゆったりおつまみや ほろよい片手に見るのがベストな作品だと思います😊
リーアムはずっとカッコいいですね!96時間やアンノウンなどバリバリアクション、というわけにはいかないご老体だと思うので、これからも無理せず俳優業を期待してます☺️