劇場公開日 2025年6月6日

ぶぶ漬けどうどすのレビュー・感想・評価

2.0で、この先はどうなるんだ?

驚く

14代目の女将まどかがぶぶ漬けを啜って、さあ・・・と言うところで「終」。何も解決することないってのは京都流なのか?
クセのある俳優陣が揃った作品だし、思わず笑ってしまうポイントも多かっただけに、期待し過ぎてしまったようだ。

ちゃ坊主

3.5京都のリアル…か?

2025年6月6日

冒頭で出演者のみならずスタッフのクレジットまで流れ、ということはエンドロールなしで、ストンと終わるのかな…と思っていたらその通りで、余韻に浸る暇もなく客電が点灯した笑

ネトフリで「舞子さんちのまかないさん」を観たばかりで頭の中が京都弁になっていたので流れ的に観た。
「舞子…」は京都の綺麗な、らしいところを情緒たっぷりに映像化していたが、こちらはある意味今の京都のリアルをコミカルな風刺を交えて描いている。
視点の異なるそれぞれの作品はどちらも興味深かった。

し

4.5深川麻衣はん 達者やなぁ〜👏

2025年6月6日

6年前のテレ東深夜ドラマ「日本ボロ宿紀行」の主演ですっかりファンになりました

冨永節炸裂の傑作コメディを居並ぶベテラン役者勢のど真ん中に堂々と立って
どっかり受け止める演技力と存在感に
もーこれは 拍手喝采ですわ👏

あさちゃん

2.5ユニークで面白いけど、テーマがバラバラ

2025年6月6日

予告編を観て面白そうだったので、観てきたが残念さを感じた。発想はユニークだしちゃんと現実の厳しさも描いている。この点はいい。また、助演の松尾貴史、室井滋の演技も良かったし主役級。ただ、主人公のまどか役の演技は雑だし、テーマ設定も京都のしきたりかと思いきや何故かSNS、マスコミとの接し方など多岐に渡ってバラバラ。せっかく京都をテーマにするのだから京都に絞ってもむしろ良かったのでは。ラストのオチも弱すぎる。京都に住んでいる方や京都通は共感できるかもしれないが、京都に関心がない人には辛い作品。

ナベさん

5.0これぞ京都版「翔んで埼玉」

Mさん
2025年6月6日

ただし、「翔んで埼玉」が見た後になんとなく埼玉に愛着を持つようになるのと対照的に、これを見たら京都が怖くなる。
でも、相当おもしろい。(まあ、見る人によるけど・・・)

M

5.0いやあ笑いました。

2025年5月22日

斬新

東京人の私ですが、かなり笑いました。面白かった。

あくび