劇場公開日 2025年10月31日

エニシング・ゴーズのレビュー・感想・評価

5.0これぞブロードウェイ!!

2025年11月6日

主演のサットン・フォスターの小憎たらしい程の巧さと圧倒的な存在感、楽曲の良さや軽妙なストーリー、華やかなアンサンブル、どれをとっても一流のパフォーマンスでした!
英語が少し分かったので、セリフの面白さにも思わず吹き出しました。
古典のミュージカル作品と思っていましたが、古さよりも底抜けの楽しさが詰まった、タイムレスな作品です!
いつか日本版の舞台化を楽しみにしています!!

睦月

4.5歌唱力、ダンスが凄い

2025年11月5日

期待以上だった。主役のサットンフォスターの歌唱力、演技力や、タップダンスの華麗さ、ロバート・リンゼイのうまさなど。正直言って、これほどとは思っていなかった。ロンドンで公演されていた舞台の録画なので英国の俳優さんも多いのだが、ブロードウェイでもやってきたサットンフォスターが主役だから違和感はない。
コメディとしてのノリは日本人のセンスとは若干違うが、充分に面白い。
コメディとしての面白さから言えば、ミュージカル映画としてはThe Producersの方が面白かったが、歌とダンスでは圧倒的にこちらに軍配が上がる。これだけの作品はなかなかない。
もっと取り上げられても良い出来栄えだと思う。
観に行く価値あり。

hiro2

3.0もともとミュージカルにさほど詳しいわけでもなく、船上で繰り広げられ...

2025年11月3日

もともとミュージカルにさほど詳しいわけでもなく、船上で繰り広げられるラブコメ・・・程度の知識で鑑賞。冒頭、バーのシーンに登場した女性が「めちゃくちゃ存在感&オーラがあるなあ」と思っていたら、主演女優さんでした。また、日本と違って、ダンスやタップは主演・脇役に関わらず、みんなうまい!

作品は、舞台の録画なので、観客の笑いや拍手が入っているのですが、現地の観客が笑う部分でさほど面白いとも思えず、日本との笑いツボの違いを実感。登場人物の心情やストーリの精密さにはこだわらず、明るく、楽しく観る娯楽性の高い作品だと思います。

もんきち
PR U-NEXTなら