「ウジウジ京とキラキラミッキー」か「」く「」し「」ご「」と「 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
ウジウジ京とキラキラミッキー
高校生の男女5人にはそれぞれ異なる能力で他人の気持ちが分かり、その能力は独特な記号として視覚的に現れていた。
引っ込み思案で自信の無い京は、人の頭の上に!、?、句点、読点が見え、他人のその時の気持ちがわかった。そしてミッキーが気になってたが告白出来ずにいた。
そのミッキーは人の心が+に動くか-に動くかをバーとしてみることのできる能力を持っていた。
ミッキーの親友のパラは人の心拍数を読む能力を持っていて、京の親友で三木の幼なじみのヅカを冷たいやつと思っていた。
そんなある日、内気なエルこと宮里望愛が学校に来なくなり、その理由が、京に言われたシャンプーの事だった。この5人の関係は如何に・・・そんな話。
人の気持ちがわかると言っても少しだけ。それも良い場合もあればそうで無い場合もあり、活用方法が難しいものだな、ってのが素直な感想。
それにしても京のウジウジした態度はいかがなものかと。
ま、だから本作が焦ったくても応援したくなるのかもしれないが。
その意味では京役の奥平大兼は上手かったのだろうと思う。
ミッキー役の出口夏希は本当にキラキラしてて明るく可愛かった。
ヅカはなかなか良いやつだったし、パラが個人的には1番タイプ。ミッキーが舞台でセリフが飛んで固まってた時のフォローなどカッコよかった。パラを演じた菊池日菜子が良かった。
エル役の早瀬憩の能力が恋愛には1番役立ちそう、と思った。
鑑賞後、面白かったんだけど、要約がまとまらずなかなかレビューが書けなかった。
題名の間の読み難い「」の意味もわからず、調べてみてそこには5人色々な記号が入るんだとわかって、なるほどと思ったり、なかなか奥深くて面白かった。