劇場公開日 2025年11月21日

「日本人をほっこりさせる作品は、山田洋次監督が一番ですね。今回も安心して大笑いして、安心して泣くことが出来ました。」TOKYOタクシー おつろくさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 日本人をほっこりさせる作品は、山田洋次監督が一番ですね。今回も安心して大笑いして、安心して泣くことが出来ました。

2025年11月22日

おつろく
おじゃるさんのコメント
2025年11月25日

共感&コメントありがとうございます。
山田洋次監督の作品は本当に心温まりますね。
実は、自分もパリタクシーを観てないというか、本作鑑賞後にその存在を知りました。
機会があれば観てみたいです。

おじゃる
かざままさんのコメント
2025年11月24日

共感&コメントありがとうございました。
私もまだパリタク観てないんですよ。Huluでやっているのですが、11月は観たい映画が目白押しでなかなかパリタクまで無理かもです。

かざまま
やまちょうさんのコメント
2025年11月24日

コメント、共感有難うございます!
パリタクのほうが明暗のコントラストが強くその点、決して明るい話じゃないので、ホッコリ系のテイストを求めるなら本作はベストだと思います。
それにしても日本の街並みはどこをとっても清潔感あり同時に温かみもあって素晴らしいと再認識しました。横浜には都合、長く住んでますが、最高の夜景を映し出してくれ個人的に嬉しいです!

やまちょう
Bacchusさんのコメント
2025年11月24日

パリタクシーを観てなければ尚更愉しめたでしょうね!という感じです。

Bacchus
ゆり。さんのコメント
2025年11月24日

コメントありがとうございます。すみれさんが「今日はここには泊まりたくない、あのホテルに泊まりたい、明日迎えに…」と言い出したところで、宇佐美はこれ以上は無理、となってしまいましたが、それでも料金は次回でいいですと言ってまた会いに来るという約束をしたのは宇佐美の優しさでしたね。奥さんには施設のスタッフが機嫌が悪くて貰いそびれたと言ってましたが、敢えて貰わなかったと思いました。自分だったらそこまで思いやりがないからしっかり貰います。

ゆり。
セイコウウドクさんのコメント
2025年11月23日

コメントありがとうございます。タクシーの出発地点が帝釈天なのは、山田監督の遊び心でしょうが、寅さんファンは嬉しかったはず。私も家が近いので嬉しかったです。

セイコウウドク
ノブ様さんのコメント
2025年11月23日

パリタクシーは観たんですが、全く気づかず(笑)
多分、山田監督の勝ちです。
この作品は良かった。
キムタク、賠償さん、蒼井優も良かった。クリスマス前の気分にピッタリはまった。

ノブ様
NOBUさんのコメント
2025年11月23日

コメントありがとうございます。
 今作を観ると、本当に山田洋次監督は大監督だなとしみじみと思いましたね。ではでは。

NOBU
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年11月23日

コメントありがとうございます😊

フランス映画ってクセ強映画多いですもんね(笑)うっかり地雷踏みかねないw

「フュリオサ」の時にジョージ・ミラーが90近くでびっくりしましたが、山田洋次の方が年上だなんて!この年で映画監督なんてちょっと信じられないですね…😳

吹雪まんじゅう
SAKURAIさんのコメント

こんにちは!

パリタクシーはアマプラなら(無料)、YOUTUBEからなら有料ですが数百円で観れますよ!

老人ホームから出てきたスミレを出迎えた男性スタッフですよね!私も見ててイラっとしました(笑)

SAKURAI
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年11月23日

宇佐美の後悔があったからこそ、涙も出るし余韻も残る作品になっていると思います。

ひでちゃぴん
marimariパパさんのコメント

おつろくさん
共感&コメントありがとうございました。山田洋次監督作品は黄色いハンカチから大好きになりましたが桃井さんも武田さんもすっかりご高齢になられましたよね。山田監督にはまだまだ撮り続けてほしいものです。

marimariパパ
満塁本塁打さんのコメント
2025年11月23日

返信お気遣いありがとうございます。
マジっすか?確かにレストランで隣の席・・・気づきませんでした。疑問が解消しました。ありがとうございます😊
確かに田園調布 麻布十番 成城学園 的な豪邸 では絵にならないですね。
聖地 帝釈天 住宅たくさんなので 家は普通 でも金持ち で良かったと思います。最後の小切手の桁が一桁違ってて 驚きました。

満塁本塁打
琥珀糖さんのコメント
2025年11月23日

コメント&共感ありがとうございます。

なんかとても気持ちが休まるんです。
山田洋次監督の暖かい人間味に。
横浜元町は子供の頃の思い出の地なのですね。
ロケーションが綺麗でしたね。

琥珀糖
しろくろぱんださんのコメント
2025年11月23日

共感ありがとうございます。
オリジナルの"パリタクシー"もよかったです。感動ものです。
ぜひ機会がありましたら。

しろくろぱんだ
満塁本塁打さんのコメント
2025年11月23日

イイねありがとうございました😊『黄色いハンカチ』の山田監督 倍賞千恵子さん 随分と年輪重ねましたね。
キムタクさんが意外とさりげない演技で良かったです。

満塁本塁打
PR U-NEXTなら