劇場公開日 2025年7月25日

事故物件ゾク 恐い間取りのレビュー・感想・評価

4.5「命」というテーマに触れるホラー映画!!

2025年8月21日

renkin

3.0悪くはない

2025年8月19日

悪くはないけど怖くもない。最後はベタと言えばベタだけど、無難かつ綺麗にまとまってて良かったと思う。少なくとも前作よりは好き。

utj

2.5ホラーは添えるだけ

2025年8月19日

せった

4.0事故物件住みます芸人から、住みますタレントへ

2025年8月18日

きさらぎ

3.5サブキャラが強いのか。主人公が越えてくれば...

ken

3.0気楽に鑑賞できた

2025年8月17日

吉田鋼太郎がいつも通りの吉田鋼太郎だったなあと思いながら。

Gonzo

3.5ちょっとさすがにそれは無理があるだろと思ってしまったけど、畑芽育ちゃんの可愛さでギリギリ許せたかな。。

2025年8月17日

続編みたいですけど、前作とのつながりは無いのでコレだけ見ても問題は無いです。
この主人公はジャニーズなんですかね。
気弱で人のよさそうな主人公をうまく演じていたと思う。

突然タレントを目指す主人公。
鉄工所で11年働いてって言ってたから29歳くらいの設定か。。
福岡から上京し、事故物件住みますタレントへ。
このへんの設定と展開に違和感。

事故物件は4軒。
各物件に幽霊が出てきて、そのエピソードが描かれる。
恐怖を煽る映像と効果音で多少の怖さはあるが、幽霊物なので私はあまりでした。
タイトルにある間取りも関係無し。
間宮祥太朗主演の『変な家』のCMを見過ぎたせいか、ごっちゃになっていたけどコチラは間取りは関係無し。
前作は関係あったのかは見てないので不明。

最後に大きな謎解きがあった。。
普通に人だと思っていた人が実は幽霊だったという展開。

はりー・ばーんず

2.0上映後友達と顔見合わせて笑っちゃった

2025年8月16日

観て1週間経ったんだけど、あんまり内容思い出せない…それくらいの感じ…笑
しょっぴーのお肌がキレーだった

エーティー

1.5ストーリーが伏線ありきでチープ

2025年8月15日

まほろば、

3.0 恋愛とホラー

2025年8月15日

前編とうしてあまり怖くないです。
ホラー映画として観たらむしろ駄作ですが、…
…面白かったです。
恋愛あり夢への就職難あり怖い間取りあり。
。ストーリーがいいです。まとまっています。
温かい気持ちになりながら観賞しました。
色んな映画ストーリーのいいとこ取りと言っては失礼ですが、前編面白いです。
…優しい人につく…というのがありましたが、とくに何も出来なかった父親が優しい男を見つけて娘に会わせたのではないか?
主人公の夢の発端の人も優しいから付いただろうな〜とかあの司会セリフベタやな〜とか
え〜〜、田中さんが俳優になったとか、いろいろ見どころがあります。
怖くはありませんが観賞オススメです。

しおくん

3.5実家もたまにギシギシ鳴ってます。

月光仮面

4.0いい塩梅かと

怖い

「めちゃくちゃ怖いから本当にホラー耐性のある人しか観ない方がいい。」という程の怖さは無く、「全然怖くないからファンの人も安心して観られる。」という程の温さもない、絶妙な怖さだったと思います。

歴戦のホラーファンからしたら確かに物足りないけど、ホラーはちょっと…という人は目を瞑るところが少しあるかなくらい。

しっとりコーンパン

時間の無駄

Mさん
2025年8月14日

全然面白くなかった。びっくり程度の怖さわあったけどホラーっていう感じがなかったように感じた。どうせこうなるんやろうなっていうのが全部当てはまりながら映画が進んでいって面白さがなかった。またファンの方が始まってからも友達と話していてうるさかったのもあり迷惑だと感じた

M

5.0鬼滅超えです

2025年8月13日

怖い

ギクシャクしてる恋人、友人、家族と是非見に行ってください。打ち解けます。

映画マスター

1.5内容にあった席数を想定しているホールの扱い

2025年8月13日

驚く

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5こういうのでいい

ドキドキ

「近畿地方のある場所について」を鑑賞後触発されて引き続きホラー映画を観賞

2020年に公開された前作は劇場で観賞
星は3つ★★★

今作はメインストーリーと事故物件4件の出来事が語られていく
その中でも3つめの事故物件ネタは弱かったかな

事故物件シリーズは多彩なゲストとシンプルな怖さの両方が楽しめる

結局ホラーはこういうのでいい

よう

3.0辛口バーモントな本作にも味わいはあるが。

及第点。
女優霊とリングを撮ってしまい
以後30年蛇行する中田秀夫には
もう一度マン振りで最恐を撮らせたい。
辛口バーモントな本作にも
味わいはあるが。

きねまっきい

4.0SnowManを使うのをやめていただきたい

2025年8月12日

演者は別にいいんですが、SnowManのファンらしき人が映画館でぺちゃくちゃおしゃべりしながら見ていらっしゃいました。ここは映画館です。
近隣の方に注意されたあともキャーとかカッコいいーとか喋っていらっしゃいました。
どうやら黙るということをご存じない方々だったようです。
注意に対しての反応は「かっこいいんだから仕方ない」らしいので、SnowManはかっこよすぎるためにファンが映画館で黙ることができないようです。なので、SnowManを映画起用するのを控えていただきたいと思います。映画関係者の方、見ていらしたら今後の起用は控えてください。
「"推し"のイメージを作るのはファンのあなたたちです」
無作法や失礼な態度はあなたの"推し"のイメージ悪化につながりますよ。

で、映画の感想です。
どうしても「後ろのやつうるせぇ」という負の感情が乗ってしまっていい思い出になっていないので、そのあたりをさっぴいて読んでください。

主人公がホラーokなのかダメなのかイマイチつかめません。
ホラー映画の怖さとしてはあんまりかな。
原作というか、松原タニシ氏のエピソードが好きなのでそちら方面をもう少し生かして欲しかった。
松原タニシ氏やその周辺の方々が出ていらしてそのあたりニヤニヤさせてもらいました。

昔、「絶望先生」の漫画内で「"俺"役、小栗旬」というイジりをされた麒麟の田村氏を彷彿とさせたのですが「俺役、亀梨くん」「次の俺役、渡辺翔太くん」というイジりをされているのかな、でもお笑い芸人的にはおもしろいエピソードの一つになっていそうだなと思いました。

call

5.0酷評ではなく好評

カワイイ

映画を見る前、多数の酷評を見てから
映画を鑑賞したのですが、実際見てみたら
内容も面白く酷評するほどのものでは
全くありませんでした。伏線回収もしっかりあり、ストーリー性も驚く場面もしっかりあります。あと、ヒロイン役の畑芽育さんがすごく可愛いかったので、そこにも注目して欲しいです!

藤吉りほ

5.0なんか酷評で、そーなのかな?って思って見たら最高だった。

カワイイ

僕は怖さマシマシ絶叫上映で映画を見たんですけど、びびるところで観客が叫ぶからびっくりして、映画でびびるのと人間にびびるのとで終わった後の感想は楽しかった🤣内容もよきとてもよき!題名が恐い間取り図と書いてるから間取り図を見て違和感がないか見たけど一軒しか見つけれなかった🤣是非もう一度見て全部の違和感を見つけたい!そしてなんといっても!!!ヒロインが可愛すぎる!!!大好きになった。ホラーを忘れて僕は恋をした。ああなんて素晴らしい映画なんだろう。。。しょっぴーも演技下手へた言われてるけど上手い、全然上手い、最後のエンドロールもえええええ!!ってなったし、とても面白かった!ちゃんとホラー要素もあってストーリーにもこだわってて素晴らしい作品です。是非映画館に足を踏み入れて見てはどうでしょう!!!

めーたん
PR U-NEXTなら