劇場公開日 2025年7月25日

映画 仮面ライダーガヴ お菓子の家の侵略者のレビュー・感想・評価

3.5戦闘シーンずば抜けかっこいいです

2025年8月25日

闇菓子が存在しない世界でのあれこれ。厳しく評価するなら内容は普通かな。戦闘のシーンはかなり見応えがあった。ストマック家かっこよすぎ。ライダー同士の戦いもかっこよかった。それだけで結構満足できる作品でした。

RYO

5.0ショウマくんのお母さん

2025年8月24日

本編もそうだけど、なぜこんなに登場人物の境遇が哀しいのか。色とりどりの美味しそうなお菓子と楽しそうな人々、コミカルなゴチゾウが出てきてポップでカラフルで夢みたいなお菓子の国なのに。
ショウマくんのお母さん、生きてて元気なのに。
ストマック家の兄さん姉さんが出てきたところで一層胸が熱くなったけれど(久々のグロッタ姉さん、やっぱりお強い)本編ではこうはならないよね。
仮面ライダーはクウガが一番好きで折しも25周年。改めて見返したクウガのバイクさばきに感嘆していただけに映画でショウマくんの華麗なライダー姿が見られたのは感動でした。

ふっこ

5.0ストマック家の家族愛に涙

2025年8月23日

とらみい

4.0グロかったけど

2025年8月19日

小さい子とか怖がらないかな。結構グロかった。でも、話はすごく良かったし、ストマック家の活躍シーンとかちょっとうるっと来た。内容はすごく良いんだけど、小さいお子様にはどうなんだろうって感じかな。ウルトラマンで言うとネクサスかな。

utj

3.0どうかな

2025年8月14日

突然現れた謎の扉に引きずり込まれたショウマは、闇菓子が存在しない平和な世界にたどり着いた。そこで記憶を失った青年・タオリンと出会ったショウマは、タオリンの記憶を取り戻すため協力することになった。そんな中、カリエスと名乗る男が町を無差別に攻撃し始め、平和な世界は一変した。平和を取り戻すため奮闘するショウマとタオリンは、巨大なお菓子の家にたどり着いた。そこで何かをつかみかけた2人だったが、カリエスは未知のゴチゾウによって変身を遂げ、ショウマたちを追い詰めていく。そんな話。

テレビ版は未鑑賞。
FANTASTICS from EXILE TRIBEから、中島颯太、世界、澤本夏輝、木村慧人の4人が出演してるらしいが、ファンじゃ無いので、そっか、という感じ。
最新の仮面ライダーを知るには良いかな、とは思った。

りあの

5.0完璧な劇場版番外編

2025年8月10日

番外編として完璧な出来です。
本編とは別の形でキャラクターを掘り下げていて、「並行世界のifの姿」を見せる事ですでに本編で退場したキャラクター達すら「本当はこう言う性格だったのかも」と言う新たな掘り下げに成功しており、実に巧みでした。

キャストの熱演も素晴らしく、大変満足感のある映画でした。

ひろ

4.0よかったです。

2025年8月9日

親の私は本編は未見。
本編視聴中の息子も「難しかった…。」という評価。
ただ、一応の解決はしたけど救われないモヤモヤ感という
ライダー特有の世界観はありました。
その点は満足。

ささp

3.5自分に反省。

2025年8月7日

カワイイ

ある俳優さん目当てで鑑賞。

が、やはりなかなか、大人には感情移入が難しく肝心な所で寝てしまった!!!

途中集中できる場所もあったのだけれど

ラスト、寝てしまう失態

レビュー悩みましたがありのままをと思い、書きました。

そして、え、今の戦隊ものってこんなキャラ多様性あるの??
おヒゲが濃い戦隊ヒーローが…

HalU

4.0観て良かった。

2025年8月5日

驚く

ドキドキ

タクラマカン栄助

4.5ゴジュウジャーとガヴ、それぞれの良さを活かした傑作!

2025年8月5日

ギーツ&キングオージャーを劇場で鑑賞し、大満足だった2年前。
ガッチャードは途中で飽きてドラマ視聴を中盤で断念、ブンブンジャーは可もなく不可もなくな作品だったので去年の夏映画はスルーしていました。

そして今年はガヴが毎週楽しみな程どハマりし、ゴジュウジャーもなんだかんだキャストの演技が魅力的で応援していたので、今夏の映画は劇場に足を運びました。

赤戦士大集合の戦闘シーンは鳥肌が立ちました。
ショコタンがデンジマン、中越典子がタイムレンジャーに変身した時は、めちゃくちゃテンション上がりました。
ガヴもめちゃくちゃ面白かったです。やっぱり演技が上手だと、ぐっと引き込まれるものがありますね。

-0.5なのは、ガヴのストーリーが少し大人向けにし過ぎたところでしょうか。
劇場のちびっこたちがけっこう飽きていて、私もこのストーリーならそりゃそうなるわなと納得してしまいました。
子どもメインのコンテンツなので、もう少し子どもに寄せて良かったのかなというのが正直な感想です。

yk7

0.5思ったより…

ガウ

5.0まぶしくて戻らない瞬間

野蒜

4.0地獄の中でも明るく未来を見つめる主人公

2025年8月3日

現在映画館ではヒーロー物が同時に公開している。「スーパーマン」「ファンタスティック4」そして「仮面ライダーガヴ」。

仮面ライダーガヴは、先の2本に比べると製作費は雲泥の差だ。おそらくスーパーマン1本でガヴ100本くらい作れるだろう(言い過ぎ?)。

しかし、だ、単純に内容だけなら、決して負けてない。いや、むしろ勝っているかも知れない。

元々テレビシリーズでもポップな見た目に隠して、闇バイト、ヤクの蔓延、SNS炎上、外国人問題、詐欺、侵略、様々な現代の問題を描いていた。

その中で、異世界ハーフである主人公ショウマが地獄の状況でも、仲間を得て、明るく強く生きていた。

そしてこの映画版で描かれる世界は、闇菓子の存在しない別世界。そこは元の世界とは違い平和な世界だった。

そこに放り込まれたショウマは、元の世界とは違う仲間達の姿を見る。

余りにも平和に暮らす仲間達、そして、仲間想いで普通に生きているストマック家の兄弟達。

しかし、唯一、自分の存在のみなく、代わりにはひぱれで幸果と共に働いている青年タオリンがおり、彼のお腹にもガヴが存在した…。

敵の狙い、タオリンの出生の秘密、等など、テレビシリーズよりハードじゃないかという展開と、どこまでショウマに地獄を味わせるんだ?と、見た目ポップ、中身悪夢、な脳がバグりそうな展開。

面白かった。凄まじく良かった。ただ、やはり短い。昔のライダー映画はもう少し時間がなかったか?

60分に詰め込んであると言えば聞こえはいいが、やはり語り足りない事は多く、もうちょっと時間が欲しいなと思った。

#仮面ライダーガヴ

naichin

4.0honey & vanilla ときどきbitterマシマシ

2025年8月3日

もう、しんどい!誰がそこまでやれといった!!
ライダー映画で好き嫌いが分かれるパラレルワールド設定ですが、この設定自体が話の切なさを何倍にも増幅していて、とても感心しました。とある人物が登場した時、思わず落涙してしまいました。ショウマ…うぅ…作り手たちは人の心がないんか…!!いや、あるからこそ優しくて残酷な設定を思いつくんだろうな。

ただただショウマには報われて欲しい。今月末の最終回、行く末を見守りたいところです。バトル演出はある意味ライダー映画の現状最高到達点ではないでしょうか。キレキレの杉原演出を大画面でお楽しみください。

ヤッター

大翔

5.0令和なのにシリアスな仮面ライダー映画

2025年7月31日

斬新

令和仮面ライダーでここまでハードな設定で、
見応えがある映画が見れるとは思っていませんでした。

仮面ライダーの映画の中では
5本の指に入るほど良い映画です。

555や龍騎の人間ドラマ的な暗さではなく、
約束のネバーランド的なシリアスさがありました。

ガブという感じで、個性的で良いです。

仮面ライダーでこういった形の
ハードな設定・展開が来るとは
思っていなかったので、見応えがありました。

・追伸1

敵の仮面ライダーカリエス(虫歯)は
シンプルでスタイリッシュな
デザインで非常にカッコいいです。

歯を連想させる白い甲殻に紫のWのようなライン、
ドラゴンオルフェノクのような大きい爪が白く、
紫のラインで覆われていて、

厨二心くすぐられてカッコいいです。

最近のライダーはごちゃついている
感じがするのですが、
シュっとまとまったデザインで非常に好きです。

・追伸
ポップコーンをゴチゾウの
ケースに入れられるものが、
売られていたのですが、

凄く可愛かったです。

午後6時50分の上映で、
映画の上映30分前に映画館に行ったのですが、
ポップコーンゴチゾウケース、完売していました・・・

欲しい人は、朝の8時、9時や
お昼の12時代など、
早い時間の上映時間に行った方が
良いかもしれません。

カイザのベルト

5.0メッチャクチャ面白かったし泣けた

2025年7月30日

今日2回目の映画 仮面ライダーガヴ お菓子の家の侵入者を見てきてメッチャクチャ面白かったし泣けたし僕も何か心の中で一緒に戦ってる雰囲気になった〜ー!。

てらくん

5.0パラレル作品(仮面ライダーガヴ)&芸人とタレントと特撮俳優多数ゲスト出演(ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー)

2025年7月30日

仮面ライダーガヴはパラレル作品で見ごたえは素晴らしいできです。今回は敵がグラニュートではない敵です。別世界からショウマが召喚されパラレルワールドで戦います。ストッマック社の人たちは○○ででてきます。当然仮面ライダーガヴの新フォーム?もあります。敵も仮面ライダーに変身します。アクションはばっちりみせてくれます。
ゴジュウジャーの方は芸人&タレント&特撮俳優さんたちがゲストで出演。当然、エンゲージしてたたかってくれます。こちらもパラレルワールドぽいですね。アクションもしっかりあって見ごたえあり。
是非とも劇場にてご覧ください。

流浪の旅人ぱぱや

5.0初心者です

2025年7月28日

テレビ見てなくて、庄司くん見たさにただ映画館へ。。でも期待を上回り感動した。

1年ドラマ作って映画も作ってこんなに面白いの?日本の特撮優秀すぎます。

同時上映のほうも見応えありました!!

ちゅん