8番出口のレビュー・感想・評価
分かってはいたけど、何度も繰り返される同じ景色と同じような台詞で眠気が…
ゲームはやったことないけれど、実況をYouTubeで見た事あり。
ゲームとは違い、主人公に背景があるのはよかった。あのおじさんにも過去があったのね。8番出口から出なかったらそうなるのかと思うと、ちょっとゾッとする。
最初は、ニノがやたら優柔不断で弱々しく、咳がやたら出る割には途中で喘息の吸引器無くしたりとかで、観てるこっちがイライラ。
考えてみれば、ニノ同様、こっちもイライラさせるように仕組んでたのかな。
子供と行動を一緒するあたりから面白くなってきて、ラストは面構えが変わったニノに拍手したくなる気分になった。
最後のエンドロール見るまでヒカキン出てることには気づかなかったなー笑
95分という短めの映画だったけれど、これ以上長かったら確実に寝てたように思う。ちょうどいい長さでした。
うーん
着眼点は素晴らしい
世にも奇妙な
三半規管の弱い人は注意⚠️
全部みることができなかったので数字の評価をつけられませんが、平均点をとって3にしました🙇♂️
私は自分視点のゲームや、自分がやっていないゲーム実況でも酔ってしまうタイプなのですが、この映画を見始めて約5〜10分後でカメラワークに吐き気をもよおしてしまい、開始15分後には吐く寸前のところになってしまったためその時点で観るのをやめ、映画館を出てしまいました。
序盤にある喘息の描写も相まったのと、ずっとこのタイルの空間が続くのだ、、という絶望も吐き気を助長させました。
三半規管が弱い人はもはや、観ない方がいい作品だなと思いました。地上波やサブスク配信になっても観れる気がしません。
この先どんな異変が起こるのか....とても楽しめる作品
現代版日本昔ばなし
終始退屈な映画でした。ここ数年で最悪の映画です
原作のゲーム既プレイです。ゲームと同じ異変が丁寧に再現されており、周回するうちにポスターの絵が前と違って見えて疑心暗鬼におちいるシーンがあるなどプレイした方なら共感できる内容が多々ありました。歩いてくるオジサンの無機質な演技もすばらしく、恐怖を煽る演出が素晴らしかったです。
ただし褒められるのはそれのみです。この映画は終始面白い展開は何も起こらず単調な「8番出口」を90分間眺めるだけの苦痛な内容となっています。ジャンプスケアやホラー演出もありますが大して怖くはありませんし、主人公のバックストーリーも薄っぺらくオチを見ても消化不良となります。映画館で視聴しましたが上映が終わった後の周りの観客の第一声は「つまらない」や「何これ」でした。
見る前は間延びしてしまうのではないかと思っていたが、そこまで間延び...
面白いし映画館向き
鴨鳴く鱶も鳴く
楽しかった
間違い探しに没頭したかった
8番出口
二宮和也主演のB級映画を劇場で観られる稀代のチャンス
思ったより面白かった
予告編とか見てもなんのこっちゃ?って感じだったので何がウケてヒットしたのかさっぱりだった。
やはり見ないと分からない。
見てから感じたのはこれをTVで見たら直ぐに飽きそうだって事かな。TVだと多分途中で眠くなる。
それと迷路化した地下鉄駅の通路をぐるぐる回って脱出するだけの映画でも無かった(ほぼそれに近いけど)。終わって見ればああ、そう言うことが言いたいのかって何となく察するって感じで作られている。
それと迷路に閉じ込められているのは一人でも無かった。別のストーリーもあった。
出演者も少ないし多分そんなに予算掛けてないと思われるが、結構見に来ていたし、カップルには受けていた。これは異変か異変では無いかごっこしていた(笑)。思わぬ?金儲けができた映画かも知れない。
あと映画館のサービスと言うか憎い演出と言うか、スクリーンの出口に0番出口と貼り付けてあって映画館の出口の所が8番出口になっていた。当然そこまでに例のポスターや注意書きが廊下に貼り付けてあってオジサンの写真まで用意していた。カップルに大ウケで皆記念写真撮っていた。
こう言ったのも受けた原因の一つかも知れない。
物語としては、とある青年が地下鉄で移動し駅を降りた。改札を出て出口に向かっていたらいつのまにか自分1人だった。そして出口に全然出ないので不思議に思いながら良く観察していくといつも同じ通路を通っている事に気がついた。向こうから来るオジサンもいつも一緒。
8番出口に向かっていたはずが案内表示は0番出口、そこには謎の注意書きがあって異変が無ければ進め、異変があれば進まずに戻れと言う感じの事が書いてあった。その通りに進むと0番出口表示が1番出口にカウントアップした。間違って進むとまた0番出口にリセットされてやり直し。
通路はまるでメビウスの輪の様に前に進んでも後ろに戻っても同じ様な場所の繰り返し。
果たして彼は抜け出せるのか?
予告で出てくる不気味なオジサンは誰なのか?
迷路の謎のとは?
それにしてもあのオジサンの笑顔キモイし怖すぎ(笑)。
役者さんには失礼な事を言ったけどこの映画によく合っている。ナイスなキャスト。
予想外!