「歳をとるのが楽しみになる映画☺️💞」ブリジット・ジョーンズの日記 サイテー最高な私の今 うさえさんの映画レビュー(感想・評価)
歳をとるのが楽しみになる映画☺️💞
相変わらずのおドジでポジティブ、チャーミングなブリジット!
10年ほど前にブリジットの映画に出会ってから
そのキュートな姿に虜!😍
30代独身だった彼女が色んな経験を重ねて、
自分なりの幸せな人生を謳歌する姿に拍手👏🩷
子ども達とのシーンが特にお気に入りで、
子育てしている人には共感できるようなカオスや、そんな中での些細な幸せなシーン。
3人でマークのために風船を飛ばしに行くシーンが特に大好き!🎈
恋愛面では、二回り以上?もの年下の男性との恋愛については、ブリジットを純粋に応援したい気持ちと、個人的に子どもであってもおかしくないような異性との恋愛にめちゃくちゃ抵抗があるのでかなり違和感があり、複雑な気持ちになった。
(とは言え、若くてマッチョでセクシーな男性に友達みんながメロメロな姿が面白すぎた笑)
一方、ブリジットと同世代と思われるウォーラカー先生は、すごく紳士的で大人ならではの芯がり、何より誠実な男性でとても魅力的。✨(ホイッスル鳴らしまくりの変わり者であるところも面白くてキュート!笑)
ビリーのマークに対する気持ちに寄り添い、気持ちを受け止めている姿がとても素敵だった!人生経験から得た大きな心があるからこそできることだと思う。
包み込んでくれるような優しさや温かさににブリジットも惹かれたんだろうなあと思う☺️
愛するマーク、優しいパパとの別れの辛さ、
それでも消えない友達や子ども達、新しいときめきからもらえる些細な幸せ。
4作目にして、ハッピーなだけじゃない人生の多面的な部分をも、受け止めてポジティブに生きていくブリジットが本当に素敵で相変わらず元気をもらえた🌸🩷
こんなにも長くブリジットの人生を描いてくれて、
4作目まで作ってくれてありがとう!という気持ち💓
自分はもうすぐ今一作目のブリジットと同じ年齢になるけれど、ブリジットの、何歳であろうがハッピーに生きようとする姿を見て、これから歳を重ねるごとに楽しみができた😊🍀✨
ブリジットがこれからおばあちゃんになっても、ずっと幸せでありますように!!