劇場公開日 2025年7月11日

「わかってるねーガン監督!」スーパーマン ヒラりんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5わかってるねーガン監督!

2025年8月10日

先日、話題の映画「スーパーマン」を観てきたんですが、もうね、開始5分でサイコー百億点!

ジェームズ・ガン監督、マジで天才!DCユニバース、これでマジで息吹き返したんじゃない!?

ガン監督の色使いマジック!目に優しいのに脳汁ドバドバ!

まずね、映像の色使いが最高なの!

アメコミ映画って、どうしても暗いトーンになりがちじゃないですか。でも、ガン監督の作品は、ポップでカラフルなのに、どこか懐かしい温かさがあるんですよね。

今回の「スーパーマン」も、まさにそうで、目に優しいのに脳汁ドバドバ出る感じ!例えるなら、夏祭りの夜空に打ち上げられた花火を、特等席で独り占めしてるような幸福感!

スーパーマンのオリジン?もう飽きた?ガン監督、分かってるね!

スーパーマンのオリジンって、もう何回も映画化されてるじゃないですか。クリプトン星が滅亡して、ロケットに乗せられて地球にやってきて…って、もうお腹いっぱい!って人も多いはず。

でも、今回の「スーパーマン」は、そこをスマートに解決してるんですよ!詳しくはネタバレになるから言えないけど、「あ、もうそこはいいのね!」って感じで、サクサク話が進むから、飽きさせない!ガン監督、分かってるね!

ベイビーカイジュウが可愛すぎて、財布から羽根つけて飛んでった!

そして、今回の映画で一番ヤバかったのが、ベイビーカイジュウ!もうね、可愛すぎて、劇場で悶絶してましたよ!あの無邪気な走り方されたら、マテマテー!って追いかけたくなる。

映画が終わってすぐに、トイサピエンスのサイトに駆け込んで、フィギュア買っちゃいましたよね。

マニーが羽根つけて飛んでいく音が聞こえたけど、後悔はしてない!

育ての親との絆に涙!これぞ、スーパーマン!

今回の「スーパーマン」は、アクションシーンももちろん素晴らしいんだけど、それ以上に、スーパーマンと育ての親との絆が丁寧に描かれていて、感動しました。スーパーマンが、ただ強いだけのヒーローじゃなくて、悩みながらも成長していく姿に、共感できるんですよね。愛にあふれる素晴らしい映画でした!

ジェームズ・ガン監督、本当にありがとう!次回作も期待してます!そして、ベイビーカイジュウのグッズ、もっと出して!お願いします!

全財産投げ出す覚悟はできてます!(ウソ)🦸

しゅうらく
PR U-NEXTで本編を観る