劇場公開日 2025年7月11日

「クリストファー・リーブの後継者!」スーパーマン ノッチさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0クリストファー・リーブの後継者!

2025年8月5日

ドキドキ

カワイイ

わたしにとってスパーマンはクリストファー・リーブのスーパーマンでした。まるでアメコミからそのまま抜け出したようなカッコよさ!素敵でした!
ただ1、2は良かったものの、続く3、4はクソでわたしの中でなかった事になっています。
本人も乗り気ではなかったようで、それが演技に出ちゃってるのも観ていて辛かったです。
本作はそのスーパーマン2に続く話と聞いたのでこれは!と思い観に行きました。
スーパーマン3だと思って観ると、なるほどよくわかります。
演じている人はみんな違うけど、レックス・ルーサーをはじめとする懐かしい面々がその後のストーリーを紡いでいます。
一言で言うと面白かった!
今回のスーパーマンは愛嬌があって可愛らしく感じました。クリプトも可愛いし!
驚いた事にロイス・レイン役の女優さんは1、2でロイスを演じたマーゴット・ギターさんに
そっくりでびっくりしました。「娘さん!?」と思うほどでした。ハスキーボイスなところが特に!そうそう、ロイスってこういうこじらせたとこのある女なんですよね。そこがまた可愛いんですが。
ジェームズ・ガンさんあんたわかってはるね〜!とうれしくなりました。
と言う事でスーパーマン3に認定しまーす!

ただ、面白さ満載で良かったっちゃあ良かったんですが、わちゃわちゃしていてカタルシスがなかったんですよね〜。やっぱりあのテーマ曲と共に颯爽と登場して、人々を救い、敵をバッタバッタと倒して欲しかったです。他のヒーローたちがいたのでスーパーマンとしてのカタルシスを感じられなかったのはちょっと残念でした。

でもこの方(ごめんなさい、まだ名前覚えてなくて)のファンにはなりました。
スーパーマンは何かといわく付きの役柄ですがこの先も活躍してほしいです。

ノッチ
PR U-NEXTなら