劇場公開日 2025年7月11日

「楽しかった」スーパーマン hyvaayota26さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5楽しかった

2025年8月3日

おもしろかった。卒のない感じに楽しく、善良で明るい気持ちになる。できればもっと大きなスクリーンで見たかったな(もうあまりやってなかった)

ストーリーは次元とか小難しい要素がごちゃごちゃ足されていて、一回だとよくわからない部分もあった。グリーンランタン?も何かわからないけどまあいいか。悪役の涙の意味もわからなかった。配信されたらまた見ようと思う。

ジェームズガンっぽいふざけた感じは余計な気もしたし、まあ楽しめたとも言える。

駐屯地で敵をバタバタ倒してくのは楽しい。

クリプトが凶暴すぎる笑

謎にイケメン扱いされてる人は別にイケメンでもないのにっていうギャグってことでいいのかな?

東欧っぽい国のロシア語っぽい言葉話してるモラビア?が攻める隣国が中東っぽくて混乱した。そしてあれはパレスチナにみえたが、実際のパレスチナはヒーローが助けに来なくて少年も撃たれてしまうので悲しくなった。

スーパーマンが助けてくれると思ってるのかみんな逃げないからもっとちゃんと逃げてっておもった。いくらなんでも誰も犠牲にならないのは難しい。

スッキリ楽しくてフェイクニュースとか侵攻とかなんとなく時代も感じさせて、でも最後はハッピーエンドでたまにはこういう映画をみたいよね、と思った。

みたあとに、私も善くあろうと思える。そして愛情を込めて育ててくれた両親との思い出が心を温かくしてくれる。スーパーマンが善良なのはあの両親に愛されたからなんだなあ。

恋人との痴話げんかはイラネと思った。

スーパーマンとってもイケメンなのでもっと俳優推しでプロモーションしてもよかったのでは。

hyvaayota26
PR U-NEXTなら