「おかえりDC さよならmarvel」スーパーマン snowさんの映画レビュー(感想・評価)
おかえりDC さよならmarvel
とにかくヒーローものが戻ってきた!
やっと見たかったヒーローもだった!
内容はおそらく皆さんがいろいろ書いてくれるので書きませんが、とにかく言えるのは、ヒーローものの本堂の映画ですよ。
マーベルって、最近変な余談ばっかりくっつけてそんなんこっちは見たくないわと言う映画ばっかりだったのでこういうシンプルストーリー最高です。
今までスーパーマン含めいろいろ詳細なところを書きすぎて内容が潰れすぎていた。見てて楽しくなかったんだよね。
このスーパーマンはストーリー的には、テンプレート載せたような展開が続く。主人公の葛藤があり、絶望があり、それでも尚克服していく。そんなどこにでもある展開ですけど、これがいい。
ジェームスガンが、DCに行って.やっとDCが復活してきた。
もともと大手と言えばDCなんだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど。そのDCの唯一のヒーローもの(その他はダークヒーローなので若干暗い)なのでやっぱりスーパーマンがちゃんとしてないと面白くない。そういうところをジェームズガンはうまく引き出している。
ここ最近面白かったのってやっぱりアクアマンなのかな
でも、こうしてスーパーマンがリブートしてくれたおかげでまた新たなしっかりとした未来ができたような気がする。
あくまで、ヒーローが全員揃うアベンジャーズやジャスティスリーグはおまけみたいなものであり、そこを目指していくのが本来はまずいんだよね。
今回はほんとに普通にヒーローものを見に行って楽しく帰ってきましたって感じになってとっても良き。