「ばか犬大活躍!」スーパーマン かばこさんの映画レビュー(感想・評価)
ばか犬大活躍!
そして、ミスター・テリフィックも! スーパーマンよりかっこいい。
DCに通じている前提で作られており、初見には不親切。
異世界人がわらわらいるけど、どんな世界設定なのか分からないし、ガーディアンズなんちゃらって知らないし。
チープでゆる~い、ニンゲンなスーパーマン、脱力しつつ観ました。しかし弱いよ、やられすぎです。
一番面白かったシーンは、エンドロール後の「ちょっとズレてる」、スーパーマン地雷踏みがち、だから敵ができるんだよ、とツッこんでしまいました。
クリプトン星の実両親のメッセージがどうあれ、愛情を注いで今のスーパーマンに育て上げたのは、ケント夫妻。スーパーマンが癒される「両親」の映像が、実両親ではなくケント夫妻だったのは良かった。
スーパーマンって、桃太郎みたい。
どんぶらこどんぶらこ、とクリプトン星からやってきて、おじいさん、おばあさんに拾われてかわいがられて育った強い男の子!犬、子分だし。(多分犬はスーパーマンが子分だと思ってる)
悪役が「ウルトラマン」を名のっているのがちょっと許せません。
市街地に大怪獣が出現して、日本の着ぐるみ特撮ものを彷彿とさせましたが、でっかい怪獣の死骸の処理が大変なんじゃないかと心配しました。スーパーマンがしゅわっち、って海の真ん中に捨ててきてくれるから大丈夫か。
ジョン・ウィリアムズの壮大なテーマ曲が聞きたかったです。
かばこさん、ありがとうございます。
ウルトラマンが出てきて、え?ってなりました。
ほんとに大音響の映画館でジョン・ウィリアムズのあの曲を聞きたかったですねー。今回のテーマ曲は耳に残らないです。
コメント、共感ありがとございます。
電車に乗るライダーちゃんと観てないんですよ。最弱なんですか?
佐藤健なのに❓
あっDCにウルトラマンって別に居るんですよ。胸にUの字ヤツ。
共感とコメントありがとうございます。
ワンダフルでしたね、ばか犬のおかげで星が0.5プラスです。
↑
自分は星のほぼほぼが、あほ犬分です。
>口が裂けても(マントだけに)言いません。
でも、口って普通裂けてんですよね
たしかにぃ〜 ^_^
オバQ、可愛いでしょ
↑
かわいい、まちがいない! 🐶
たしかに、たしかに、
あのシーンはすきでした。
育ての親の愛ですよねぇ〜 ^_^
あと、プロフィール画像の
Qちゃん、かわいいですねっ