「スゴ犬の大活躍が終始。純なスーパ-マンが観たかった。」スーパーマン The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
スゴ犬の大活躍が終始。純なスーパ-マンが観たかった。
梅干し食べてスッパマン・・・ 昔はそんな事言ってた様な。
彼は何歳か知ってる?
異星人だし 何百歳? いえ 60歳なのだ。
なんで?・・・ 赤いパンツはいてるしw (還暦ってか (;^ω^)
==チャン・チャン== ( ̄д ̄)
今日は
DCユニバース(DCU)第1作目:『スーパーマン』シリーズリブート作品を観に行きましたよ。
過去、
1978年スーパ-マン ~ シリ-ズ4作は観ていた。
過去作、クリストファー・リーヴさんが演じ活躍してた頃が一番良く見ていたな。
2013年マン・オブ・スティール~ ヘンリー・カヴィルさんが演じる。
ココから ジャスティスシリ-ズが何作かあった。
2025年:スーパ-マン
そして 今作から装いも新たに リブ-ト作品の登場。
監督・脚本:ジェームズ・ガン氏
--------MC
・クラーク・ケント ( カル=エル・ スーパーマン)役:デヴィッド・コレンスウェットさん
・ロイス・レイン役:レイチェル・ブロズナハンさん
・レックス・ルーサー役:ニコラス・ホルトさん
-----------
先を見越してか皆さん若いね。
ス-パ-マン役はリーヴさんのイメ-ジが凄く有って、他の作品を演じられないとか、事故遭遇などと噂されて、どうしてもあの大役をやる人が居なかった過去経緯があった。
なんせ青シャツにもっこり赤パンツ。見る角度で変わるが中々勇気いるヒーロ-像だと思うわね。
今作のコレンスウェットさんも凛々しい顔立ちだけど顔は大きいね。
体つきも素晴らしい。強くたくましい、アメリカ人好みだろう。
永く演じて欲しいと思う。
今作、今時の時代らしくSNS拡散でスーパ-マンは異星人で地球侵略しに来たと噂されてしまう。地球を征服ってっさ・・・なんやそれ。一人でか。
窮地に陥る彼。
彼女ロイスもそんなに深い恋人じゃ無さそう。
しかし彼には仲間がいて ジャスティス・ギャング 3人衆。
色々と活躍するのだが、なんか 仲良く無さそう。
この中で ミスター・テリフィック(役:エディ・ガデギさん)彼だけが
めっちゃイイ人に見えて来る。 とりあえず話は聞く姿勢と居場所は探す協力してくれる辺りが 頼りになる奴。
さすが 宇宙船車庫のシャッタ-のボケが際立つね!!
今作何と言っても 犬ね。大活躍の犬 クリプト。
飼い主はいとこの 次作のあいつだ!(最後にちょこっと出演)
普通の犬やないかい~ (@_@;)
もうちょっとCG入れてやれ。 えっまさか全編CGなのか?(んな訳ねぇ)
怪獣も出てきて ????
最早 ス-パ-マンか ウルトラマンか・・・
ジャスティス達もいて。 ルーサーの面といい なんとも言えない感情に。
過去作の良さを知ってるだけに
何だかな~の思い。 私は素直に思ったわ。
彼女の為に地球の回転を逆回りして復活させたあの頃の良き展開が懐かしいぜ。
ほぼ ス-パ-マンの彼より
サブキャラ活躍の ワンちゃんか、
ジャスティス・ギャングを観るノリで終わってしまうだろう。
このノリが今風なんで、好きな方は受け入れられるし、
嫌いな方は敬遠と思うわ。評価分かれそう。
気になる方は
是非 劇場へ!