劇場公開日 2025年7月11日

「とても楽しめました!」スーパーマン Tさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0とても楽しめました!

2025年7月13日

この場を借りてお願いしたいことがあります。
それは日本ではNHKが酷い編集を行い放送を開始し、後に発売されたDVDもファンの気持ちを全く無視した形で発売されたTVドラマ「ヤング・スーパーマン」(原題Smallville)のBlu-rayの日本版を日本でちゃんとした形で発売して頂きたいのです。宜しくい願い致します。
Smallville: The Complete Series 20th Anniversary Collection (Blu-ray)
アメリカのみならず、世界中で大ヒットしたこのドラマが日本でもヒットしていれば、10年間続いたこのドラマの放送中に作られた「スーパーマン・リターンズ」やその後の「マン・オブ・スティール」そして本作もまたさらに違った形で多くの方に楽しんで頂けたのではないかと思います。
ちなみに「ヤング・スーパーマン」で若き日のレックス・ルーサーを熱演したマイケル・ローゼンバウムは監督のジェームズ・ガンと仲が良く、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」2作品のマルティネックス役、そして本作では Raptor Guard #1 (どちらも素顔は写りませんが)として出演しています。

P.S. 本作を見て少しでもスーパーマンというキャラクターに興味を持たれた方は1979年発行の小野耕世氏の著書「スーパーマンが飛ぶ」を是非一読されることをお勧めします。

T
PR U-NEXTで本編を観る