「🐕ワンワン」スーパーマン 吹雪まんじゅうさんの映画レビュー(感想・評価)
🐕ワンワン
4DX3Dにて鑑賞。
犬…。おいしいとこ持って行き過ぎ…?観終わってしばらくはかわいい犬で頭いっぱいでした。
DCU新シリーズ開幕!ということで、今までDCシリーズは全く観てこなかった私にとっては1からDCシリーズを楽しむチャンスだったので、早速観てきました。
映像の迫力が凄い!目まぐるしいアクションシーンはもちろんですが、冒頭の地面から基地(?)がニョキニョキー!って生えるシーンでもう心掴まれました。予告でもあった光るクラゲみたいなモンスターと戦うヒーロー達をバックに抱き合うシーンとか凄くロマンチック💕一緒に戦わんのかーい!は思いましたが(笑)カメラアングルもちょいちょい凝ったシーンがあり、本当に観てて飽きない内容になってます。
音楽も例のスーパーマンのテーマを取り入れながら、この壮大なスケールの作品に相応しいオーケストラで盛り上げます。この映像と音楽の相乗効果が素晴らしく、胸が熱くなるシーンが多くありました。
ストーリーは思ったより人間ドラマを丁寧に描いていて、バトルに終始するのではなく、主人公クラークの「正義」にスポットを当てた作品でもあったのかなぁと思いました。それにしても、人を助けるシーンってなんであんなに感動するんでしょうね。悪いやつやっつけるシーンより地味なのに…。
4DX3Dということでだいぶ酔ってしまいましたが…凄く充実した内容で楽しめました!今後このシリーズがどう展開していくのか、非常に楽しみですね😊
こんにちは😃
共感とコメントありがとうございます😊。
marvelは最近見れてないからまた世界がわからなくなってきちゃうかもです(笑)、DCに関して知識ないからこれから増えるかもと☝️。
クリプトは癒しキャラですよね😆
グレンパウエルの次回作予告、チラッと見たことありますが、こちらではデカプリオやライアン・ゴズリングの予告がガンガン流れてます!
コロナ明け、ストライキ明けで撮影が中断された大作がガンガン上映されるの、めちゃくちゃ楽しみです!
gggさん、コメントありがとうございます😊
ほんと、椅子からふっ飛ばされそうになるくらいのシーンもあって、アクションシーンはまさにアトラクションでした!髪の毛まとめとかないとえらいことになります(笑)