劇場公開日 2025年10月31日

(LOVE SONG)のレビュー・感想・評価

5.0星を全て森崎ウィンさんへ

カワイイ

森崎ウィンさんが素敵過ぎて、ずっとずっと観ていたかった。
コメディアンとしてもセンスあるのでバリコメディ映画も
イケると思います。
(公開記念全国生中継舞台挨拶にて鑑賞。)

ファーストキス、2度目も3度目もオマエ。
4度目は日本で。

2人の恋の描写はフワフワしたBL、
だけど謎めいた部分
(何故ソウタからカイは離れなければならないのか)
が漸く終盤で分かる。
それまでは、まるでドラマのダイジェストみたいな流れに違和感しかなく、
多くを語らない肝心な事も確かめ合わない2人の
もどかしさも盛り上がらず。
カイに『うちのコ一人息子なのよ』と思いを断ち切らそうとするソウタの母
(ああ筒井真理子さんはこういうネチッこい人物上手いね。)
の場面から面白くなるが、謎解きだけで映画として盛り上
がらずラストのフワフワになる。

もう、いいよね、フワフワしたBLで。
ずっとキスは、オマエだけ、でいいよ!
そういう映画です。

なかじwithみゆ

5.0余韻から抜け出せない

癒される

登場人物が皆魅力的だとか、ストーリーが純粋で優しいだとか、映像が鮮やかで美しいだとか、音楽が繊細で心地いいだとか、心を留める点はたくさんあったけど、一番驚いたのは向井君ってこんな繊細なお芝居ができる人なんだと言う点。
バラエティでよく見る向井君とはまるで別人で、いい意味で全く知らない人のような気がした。
確かにそこに「カイ」という人物が、信じられないくらい儚い存在感を持って存在していたと思う。
向井君の演じるカイの持つ独特の雰囲気が、この映画全体の少し妖しい異国情緒とか、儚さとか、脆さとかミステリアスさを色濃く反映させて、唯一無二の雰囲気を纏わせていたと思う。

皆さんおっしゃる通り、若干唐突な展開があるにはあるけど、なんだかこの独特の雰囲気の前では然程気にならず昇華出来てしまった。
ノベライズで補完出来るらしいので、鑑賞後その足で本屋に行って購入してしまった。
今見てきたばかりなので読めていないけど、一度ノベライズで補完してからもう一度観に行こうかなと。
今余韻から抜け出せず、海を見ながらレビュー書いてます。
不思議な雰囲気の、後を引くような映画でした。見れて良かった。

なお

5.0ピュアすぎてこっちまで幸せになれる

もの

5.0何回も観たくなる映画

ドキドキ

ドキドキ要素も切ない要素もツッコミ要素もあって何回も観たくなる映画です!公開前から向井康二くん演じるカイのライブシーンが話題に上がっていましたが、向井くんの甘く切ない歌声と苦しそうな表情に心が揺さぶられました。
タイの街並みも美しくまるでタイを旅したような気持ちになりました。出てくる食べ物も美味しそうで、観終わったあとはカイチアウが食べたくなります(笑)カイチアウは割とキラーフード(?)だと思うのでなぜそうなるのかは是非映画を見て確かめてみてください!

セリフや展開などにツッコミ所もあるけど、それもまた日本とタイの共同制作ならではの味なのかなと思います。しっかり描いて欲しかったと思う方もいるとは思うのですが、描かなかったことで登場人物の心情だったり起こっていたかもしれない出来事を観た人がそれぞれ想像して共有して楽しめるというのも1つのエンタメの形だと思いました。既に発売されているノベライズではソウタとカイの感情、映画では描かれていないシーンが描かれているのでノベライズを読むのもまた(LOVE SONG)を楽しむ方法の1つだと思います!

私自身、初日に鑑賞して2回目はしばらくいいかなと思っていたのですが、初日に見終わってすぐ次の日のチケットを取っていました(笑)そのぐらい何度も観たくなる魅力的な作品です!

もい

5.0カイの愛するがゆえの。。。

わかば

切ないけど真っ直ぐな両片思い

カワイイ

カイとソウタのお互いがお互いにしか見せない表情が本当に可愛くてキュンキュンします!
切ないけど、自分も好きな人に素直になれる人になりたいって心から思える作品です。
沢山の人に愛される作品になって欲しいと願っています

りん

5.0何度も見たい

癒される

ドキドキ

W主演のお2人のお互いを思う好きの感情、でも簡単に伝えられない切ない感情の時の表情がとてもいい。私は、ノベライズ本を読んでから映画を見たのですが、映画だけでは語れない部分もあり、映画を見た後、本を読むとより、カイやソウタがなぜ「好き」を言葉にできないのか、理由がより分かるのではないかと思います。
後、お2人が重なるシーンは、とても美しく、見惚れてしまいました。好きな場面がたくさんあるので、また、映画館に行きたい。

きき

5.0映像と音楽がとても美しい映画

ドキドキ

ほぼタイで撮影された映画『(LOVE SONG)』
映像がとても綺麗です。また、劇中の音楽が繊細でとても美しく、映画を鑑賞後サントラを何度も聴きたくなります。

ORANGE🍊✨✨✨

4.0ライブシーンの歌声が凄く良い!

カワイイ

ちょっと感情の動きが急だなと思う所もあったけど、全体的にはなかなか楽しめました。
森崎さんのソウタは純粋で可愛らしいし、向井くんのカイはキスシーン色っぽくてドキドキしました。雨の中のバイクのシーンも回想含めてとても良かったです。胸が苦しくなりました。
 何よりライブシーンの歌声が本当に良い!アイドルっぽいキャピキャピした感じじゃ無く、バンドマンのカイの歌って感じで良かった。向井くんがこんな風に歌声で表現できる方とは知りませんでした。
ライブシーン見たさにリピートしてしまいそうです!

ゆずは

4.0言わなきゃ伝わらない、でも言いたくても相手を思って言えない事もある

難しい

りあの

4.0みんなカイに恋をする

2025年11月2日

カイは低い声で言葉少なだけど、前髪の奥の瞳から気持ちが溢れ出てる。ライブシーンは張り裂けそうな想いが歌声になって心揺さぶられた。ステージ上のカイのオーラは演技だけで出せるものではなくて、向井くん自身から放たれていると思う🧡タイの監督との撮影は現地のリアルな空気感にあふれ、キャストらの個性も楽しく、2人の恋の行方を見守る素敵な時間が過ごせた🌻

teco

5.0バランスの取れた良作でした!!

2025年11月2日

主演2人の繊細な演技と、脇を固める方々のコメディタッチの演技に、タイの美しい映像とエモーショナルな音楽が掛け合わされたバランスの良さが、BL作品へのハードルを下げ、とても楽しく見ることが出来ました。

ポム

5.0運命はある

mii

5.0じわじわと良さが込み上げる何度も観たくなる作品です。

斬新

過去のシーンや妄想か現実か曖昧なシーンが組み合わされ展開していくので唐突さに戸惑う部分はありましたが、何より主演2人の目や表情の演技が素晴らしく、終盤に一気に答え合わせがされていくので「あの時どんな顔してた…?」と繰り返し見たくなる作品です。
帰宅後も不思議と余韻が抜けず、じわじわ後から色々と想像させられ次の日も観に行ってしまいました。

あ

5.0ネタバレしないようにするけどしてる

りす

5.0気持ちを伝える手段の1つ

2025年11月1日

カイがソウタを想って作った曲を歌うライブシーンでは、カイの想いが声や表情や目が曲に合致して自然に涙が流れた。

kuu

5.02人を応援したいと自然に思えた

2025年11月1日

タイのBL映画を初めてみましたがコメディ要素と繊細な心情の描き方のバランスが絶妙で、素敵な映画だと思いました。向井くんの影のある表情もウインくんの自然なモノローグも神さんの変容もルークくんの存在もみんなみんな愛おしく、登場人物の幸せを願わずには居られないです。
ソウタの突然の激昂は意味が??でしたが理由がノベライズに載ってると聞いて興味が出てきました。もう一度見に行ったらその理由もわかるかな?

ニコニコ米

4.0忘れられない初恋と忘れたかった初恋の意味

カワイイ

「好きと言えたら、世界は変わる」の通り、素晴らしいほどの両片思い。「そうだと思う」の気持ちが強く好きと言えなかった人と「その人の思いもわかる」優しさから気持ちを封印してる人。BLものだからと懸念は必要なく恋愛ものとして楽しめる作品。タイの色が入り多くを語らない作品のため一回の鑑賞では自身の想像力が必要となる作品ではあるが、もう一度観るとスッとこの作品に込められた思いが見えてくるので二度観ることをオススメします!

tokko52

5.0ラストに感動