劇場公開日 2025年10月31日

(LOVE SONG)のレビュー・感想・評価

5.0何度も観たくなるとても良質なピュアラブストーリー映画です

2025年11月18日

ドキドキ

とにかく美しく映像音楽とも質感がとても良い!!
映像が綺麗で、音楽が素晴らしく、タイと登場人物の魅力が満載で、キャストの真っ直ぐなお芝居が胸を打つ、、、テンポも良くコメディー要素も多いけれどとてもロマンティックでドキドキが止まらない。はじめのはじめから、主題歌『Gravity』にのせたエンドロールの最後の最後まで……(サントラやパンフレット、グッズに至っても)本当に愛に溢れていて心温まる作品です。
この作品では特別なことは起きません。お互いを想うが故に「好き」と言えない両片思いの2人の生活があるだけでとてもシンプルです。この作品は日タイ共同制作で監督はタイの方。登場人物の胸のウチを細部にわたって表現することが多い日本の作品とは違い、観ている側が「行間をよむ」必要があることが多いのがタイの作品。この「シンプル」に「行間をよむ」が重なると一気に"複雑"になります。処理しきれないほどの登場人物の様々な心情が流れ込んでくる。それがこの作品の面白さだと思っています。
この作品にはノベライズ本も出版されており、それを読むことで完全体に近くはなるとも思います。きっと日本のように繊細につくると到底2時間ではここまで描ききれないし、タイのように展開が早くてもそれに慣れていない私たちは戸惑うこともある。そこをうまく埋めてくれるのがこの本だとも思っています。
実際私は何の情報も入れず観た1回目でも心が温かくなり感動しましたが、その後ノベライズを読んで登場人物の細かな心情を知った上での2回目のほうがより感情移入して涙が止まりませんでした。
ただこれが全てではありません。
まっさらの気持ちでこの作品から受け取った自分なりの解釈を大切にするもよし、ノベライズで答え合わせ(?)をするもよし、それぞれに合った楽しみ方ができること、そして観ている人によって違う感じ方や捉え方に正解も不正解もなくそれぞれに寄り添ってくれることが、この作品の良いところだと思っています。
だからこそ何度も会いたくなるし、回を重ねるごとに「忘れたかった恋」と「忘れられない恋」がジワジワと効いてきて、毎回新しい発見と感動があり、まさに、「恋する2人に、恋をする」自分がいて、「好きと言えたら、世界は変わる」という真っ直ぐな愛を受け取って心が優しく温かくなる…☻
映画(LOVE SONG)は宝物のような作品です🌻🌻

hiro

5.0恋する2人に恋をする

2025年11月18日

カワイイ

タイの映像やBL初心者だとツッコミどころもあると思いますが、キャスト陣の仲の良さ、丁寧に作られたんろうなということがとても伝わります。
恋する2人に恋しました🌻🌻

まいまい

4.0タイらしさ

2025年11月17日

鑑賞動機は単にThailandが舞台だったから。
Thailand大好き人間としてこれは見逃せなかった。

結果、平日の朝一の回、女性だらけの客席に場違いな爺が自分一人
という状態。大半が演者のファンかBLが好きな人たちなのだろう。

そんなことはどうでも良い。自分は映画の中のタイらしい要素を
楽しめたからそれで満足。

日本・タイ合作で、タイでヒットした「2gether」のチャンプ・
ウィーラチット・トンジラー監督が脚本と監督を担当。

物語の展開や演出がやっぱり日本映画とはひと味違う。そこが良い。

海外が舞台で主な出演者が日本人の映画だと、作品によってはただ
海外ロケしたかっただけでしょ?みたいになることがある。
不自然なくらい日本人ばっかり出てきてほとんどみんな日本語を
話して物語が進んでいく。今年観た映画だと「岸辺露伴は動かない
 懺悔室」や「九龍ジェネリックロマンス」など。(個人の感想)

今作も若干その傾向はあるが先に挙げた作品に比べるとタイ人との
絡みが多いしタイ語もたくさん聞けた。

タイ語が上手い日本人の演者がいるんだなと思ったら、カイ役の
向井康二は日・タイのハーフ、ルーク役の逢見亮太は元吉本興業の
芸人で現在はタイで活動中なのだとか。今まで知らなかったけれど、
プロフィールを見て納得。

カノムトーキョー・ソムタム・幼虫の揚げ物・カイジアオなど
現地の食べ物が出てきたり、観光地ではない普通の街並みが
見られたり(バンコク郊外かな?)したのも嬉しかった。

物語や演技についての評価はともかくとしてタイらしさを味わう
映画としては満足した。

toshijp

1.0あんなに都合よくゲイがいてたまるか!

2025年11月17日

この映画は腐女子の皆様「だけ」のための映画でした。

あの相当無理のある脚本は、タイ人の脚本家によるもののようですね。

あまりこき下ろすと腐女子というマイノリティへの差別になりそうなのでやめます。

あのフワフワがお好きなのね、という知見だけ残りました。

現実など、ここにはなんの意味もないのでしょう。
なるほど、それがBLの真骨頂なのですね。

そこを計算しての脚本なら一周回ってブラボーだ。

ウインくんとミッチー、よくやったねー。
ご苦労さまでした。彼らに免じて星一つです。

ふくすけ

5.0何度でも観たくなる映画

斬新

ドキドキ

タイトル通り何度も観ました。
omoinotakeさん書き下ろしの主題歌、GRAVITYは1番はソウタ、2番はカイ目線だそうで(radioでご本人が仰ってました)、観た後も胸が切なくなるけど、前に向かっていく2人を想って聴くと涙が止まりませんでした。
配役が素晴らしく、彼等でなければならなかったと思います。
素敵な映画をありがとうございます!

まさお

4.0歌がとても素敵でした

癒される

sasayan163

3.5明るい色味

ドキドキ

日タイ共同制作ってことで、わずかな感覚の差みたいなのはあったけど、リンクとかの演出があってなるほどとなりました。
全体色味が明るいなーと思いました。

もうちょっと、カイの気持ちの流れを描いて欲しかったなぁーというところが物足りなく。
もっと、寄り添いたかった。

庚

4.5ソウタとカイ、交わらない想いが奏でる切ないラブソング

2025年11月16日

ソウタとカイの物語が心に深く染みました。
ライブで歌は聴きたいけれど、その歌を歌うカイの姿は見たくない——
ソウタのあの切なさが胸に刺さります。

森崎ウィンさんの演技は本当に素晴らしく、
向井康二さんも歌声と色気が相まって、作品全体をさらに魅力的にしていました。

とても良き映画でした。

む

5.0すごく良かった

2025年11月15日

2人のそれぞれの心境が切なかった

jo

4.5ピュアなラブストーリー

2025年11月15日

向井くん推しではないですし、BLだし鑑賞するか悩みましたが、バラエティで見る向井くんとは想像できない演技で、とてもかっこよかったです。BLでもそんなに抵抗なく見れる作品ではないかなと思いました。

mk

5.0ラブソング

カワイイ

今日で5回観ました。
何回みても分かっているのに涙が出て
カイのお部屋のシーンではドキドキし
カイの歌うラブソングでは感動し、
最後のシーンではまた涙し
 と何回も観てもまた観たくなる映画です。

ゆうこ

5.0両片思い

カワイイ

観るまでは両片思いってどういうこ?っと思っていましたが、本当に切ない両片思いでした。
好きって一言言えたらいいのに、それが言えないから苦しくて、もどかしくて。2人の表情、お芝居が素晴らしかったです。
切ないだけじゃなく、タイならではの風景やデートシーンはキュンキュンしました。タイ料理もとても美味しそうでタイに行ってみたくなります。ライブシーンはカイが歌うLOVE SONGが苦しくて切なくて涙がとまりませんでした。そして歌が上手い!
タイならではのシーン切り替え、音楽の使い方、お茶目なシーンもありで飽きずに見られます。
ジェットコースターのようです(ゆったりめの)。
BLと一括りにしないでたくさんの人に観てもらいたい作品です。本当にピュアラブストーリーです。
すでに10回観てます!

もちもちっと

3.5切ないラブストーリー

カワイイ

たまにはがっつりラブストーリーが見たいと思い鑑賞。

まずタイの街並みや風景がいい感じで映像がキレイです。なんとなくエモい感じで甘いラブストーリーにはぴったり!
が、主演2人の情緒が安定せず、キャラがぶれてるように感じるのが残念。場面もちょこちょこ切り替わり、唐突感が否めず。個人的には向井康二君と森崎ウィン君を入れ換えた方が良かったんじゃないかなと思います。
あらすじも分かりやすく、切なくていいお話だと思うので、もっと良くできたはずと思ってしまいました。

まままるこ

5.0唯一無二の運命を手繰り寄せるおはなし。

ちな

5.0またすぐに観たくなるラブストーリー

ドキドキ

お互いが自分以上にとても大切だから
気持ちを伝えたくても言えない両片思い
ちょっともどかしく
でも想いを込めたLOVE SONGを
聴くたびに心が震えて涙が溢れる
ただ一つの一途な愛の魂の叫びが感動的です!
愛をいっぱい感じて
情景の美しさに包まれて
自然と恋するふたりを応援して
一緒にドキドキしながら
心がとても温かくなる映画です!!

rin

4.5向井康二目的での鑑賞です

カワイイ

元々BLに抵抗がない類の人間です。
今回は向井康二が映画に出るということで鑑賞に来ました。

結論、良かった!
話の筋とか展開とかは、まぁ置いといて(笑)

コージのいつもとは違う低い声、なんかキュンとしました(*´▽`*)
デレてるのかクールなのかよくわからないキャラに困惑はしましたが、いつもとは違うギャップ萌えで、この映画を見た価値はあったと思います。
向井康二好きなら見る価値はあると思います(ギャグコージはいません)

「お前、今どこ?」の声がかっこよすぎて…(萌)

話は王道BLのご都合展開ですが、漫画の世界観だと思えば全然アリです。
BLに抵抗がなく、シリアスコージが好きならぜひオススメ!

Riku.com

4.0ミッチー

が全編通して絶妙なバランサー
になってくれてます(ニクイくらい)
オシャレで素敵な映画でした
タイの社長の滑舌が悪すぎて-1です✌︎('ω')✌︎
Omoinotakeの「Gravity」最高です
ありがとう

マスキ

5.0何度も見たくなる映画です

驚く

初見、いわゆる邦画として見ると、ツッコミどころが多々あります。そんな都合良く現れる?とか、繋がりは?とか。場面展開が多いわりに過去シーンの挿入が多かったりなど。
ストーリーとしては違和感持ちつつですが、映像と音楽が美しく引き込まれる点も多いです

終盤に人物像の解像度が上がる背景が描写されるので、そこで初めてそれまでのストーリーと映像が共鳴して更に其々の人物を深く確認したくなります。

実際に再度見ると、過去シーンが挿入される意味や、繰り返しだと感じた場面が見せ方が違っていて表現されていることがわかったり、より深く理解出来て、感情移入してしまいます。

この見せ方がタイの映画だからなのか、監督の見せ方なのかは判断できないのですが、映像の美しさと音楽のエネルギーも感じることができて映画館で見る醍醐味なのかとは思います。

ぜひ映画館で、この映画ならではの世界感とエネルギーや愛を感じて見て欲しいです。

ままま

1.5物足りなかった…

2025年11月12日

今まで観てきたタイドラマが濃すぎたためか、なんとも薄味な展開でパンチが足りない気がしました。
ほとんどミッチーに持っていかれてたと言っても過言はないでしょう。
思ったよりモイスチャーさんがモイスチャーさんでそこは非常に良かったです。

みっきー

4.5純愛物語