「なんども見たくなる映画」(LOVE SONG) あっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
なんども見たくなる映画
一言で表現するなら、「美しさとエモさに溢れた、何度も噛みしめたくなる作品」です。
圧倒的な主演二人の魅力と映像美
まず目を奪われたのは、主演のお二人の圧倒的な美しさです。
スクリーンに映っているのはバラエティで活躍するマッサマンな康二くんではなく、クールでミステリアスなカイです。
2人のデートシーンに、キスシーンに、半裸のカイの料理姿に、バイクでのシーン、気づけばカイに夢中になりあなたは向井康二くんの沼に片足突っ込んでるはずです。
画面に映るたびにその輝きに引き込まれました。
そして、舞台となったタイの異国情緒溢れる風景が、非常に色鮮やかで映像美に富んでいます。その美しい景色の中で描かれる二人の感情の機微が、観る者の心に深く響きます。
鑑賞直後は、前情報なしで観たこともあり、特にタイ特有の「情緒の余白」が表現されている部分で、「なぜ?」と感情を読み解ききれない瞬間がありました。でもそのことをポーっと考えて気持ちのいい余韻。
すぐに注文し届いていたノベライズを読んで全てが解決! タイの物語ではあえて描かれない感情の機微や背景が明確になり、物語への理解が深まりました。
ノベライズ後に再び映画を鑑賞すると、感動とキュンキュンが倍増します。
• 「この時、カイはこんなことを考えていたのか」
• 「あの時の表情には、こんな意味が込められていたのか」
と、一つ一つのシーンが愛おしく感じられ、作品への没入感が格段に高まります。だからこそ、何度も劇場に足を運びたくなってしまうのです。
そして最近、アプリを使った副音声付き上映も始まったと聞きました!これはファンにとって見逃せません。撮影の裏話や役を演じる上での心情など、新たな視点から作品を深く知るチャンスです。この副音声付きで鑑賞すれば、さらに感動が深まること間違いなし。私も早く劇場へ足を運びたいと思います!