「BLはBLだけどそれで片付けて欲しくない映画」(LOVE SONG) ゆさんの映画レビュー(感想・評価)
BLはBLだけどそれで片付けて欲しくない映画
正直、康二くんが好きなので見に行きました。でもいざ始まると見入ってしまいました。終わってすぐ次の上映回のチケットを取るくらい!!
BLは少し抵抗あるな…と思っていたのですが、何回も見に行きたいくらいピュアラブストーリーです。(LOVE SONG)ってBLはBLなんだけど、それだけで片付けてほしくない。人と人の気持ちの問題だったり葛藤があって、そこに男同士だからこその苦しさもあって……一途に想い合う2人がとても素敵でした。ソウタは気持ちを伝えているのに、カイからは伝えることなく、ムズムズした気持ちでしたが、しばらく見ているとカイの気持ちもわかり、2人が報われてほしいと心から思いました。カイは複雑な心境だったと思いますが、表情から目線から気持ちがすごく伝わってきました。私まで苦しくなりました。普段の康二くんからは想像できないようなミステリアスなカイの姿、色々な康二くんを見せてくれてありがとう!康二くんの心がこもってる歌い方、本当に大好きです。気付いたら涙流してました。タイトルの()も、ひまわりにも、ちゃんと意味があったのだと気付き奥が深い映画だと思いました。ノベライズ本を読むとさらによく理解できるみたいなので、本を読んでからまた何回も見に行きます!康二くんの夢が叶って本当に良かったです。