劇場公開日 2025年4月25日

「SNS時代に一石を投げっぱなす良改変。」#真相をお話しします ゆたかちひろさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0SNS時代に一石を投げっぱなす良改変。

2025年4月27日

ドキドキ

ラスト賛否は、賛!で。

原作を読んでたので、ハマらないだろうけど、キャスト良いし観るかーって気楽に観たのですが、原作小説が会話劇メインで情景描写少なめなので、映画の方がかなり面白くて!良作でした!
伊藤英明がナイスキャスティング過ぎる!とか、大人キャストの面影ある演技うまい子役よく見つけてきたな!とかw

サプライズ声の出演もわかりやすいかも。

我が子2人が風磨担と、ミセス推しなのでよく知る2人が主演なのも楽しかった。大森元貴が俳優初挑戦で主演と思えないぐらい良かった。特にラスト、良かったね。エンドロールまで良かった。YouTubeチャンネルの真相の部屋、見返すと伏線まみれですね。凝ってるー。

原作で記憶に残らないぐらいの長めの短編1本は完全カット。いいバランスで面白くまとめられてて、原作では真相が明かされてるとこも映画では明言しないことで深みを増してたり。脚本抜群に良くないですか!

メインになる離島の話が原作でも一番最後に載ってて一番面白かったのですが、それをうまくアレンジして再構成、映像で見てこそ!というシナリオに改変してるのが凄く良かった。入場特典とも繋がってくる。ネタバレありで友達と話したくなる映画でした。

【パンフレット 1320円 A5 横開き表紙込60頁】
表紙の装丁が豪華で厚めなせいか、お値段が高いよ⋯。でも主題歌「天国 movieVer.」の歌詞が読めるの善き!
最後に1頁グッズの宣伝が入るぐらいであとはほぼスタッフキャストのインタビューも劇中写真モリモリ。情報量多くて良いです!ふるはうすデイズのサムネイルやタイトル、時系列でのちょっとした説明もあったり、読み応えありでした!7頁目に「このページ以降はネタバレしかありません」と親切に書かれてます、そう、ほぼネタバレありのパンフレットですw
なのでスタッフキャストコメントは全力でネタバレありきでお話されてるので、面白いです。てことは、ネットでは読めない内容なので、買ってよかったです。

ゆたかちひろ
PR U-NEXTなら