「しょぼい&作りが下手。作品としての魅力が無い。」雪風 YUKIKAZE ザ・アナキストさんの映画レビュー(感想・評価)
しょぼい&作りが下手。作品としての魅力が無い。
CGがびっくりするぐらいしょぼいし演出も変だし会話シーンもよくわからない。そんな会話シーンいるの?と思った。低予算でも工夫次第で面白い映画は撮れると歴史が証明してるのにこの映画にはスケール感も良いドラマもくそもない。早瀬の妹のCM撮影みたいな顔アップシーンをいちいち挟んでくるのも全然意味がわからない。いらないでしょう。最後に全員で手を振ってる演出も何の為に必要なんだろう。泣かせに来てるのか?よくわからない。
歴史勉強してたらわかるだろうことを映像で見せるならもう少し面白いもの見せてくれよ。
大和とか艦長めちゃくちゃかっこよかったのになんであれだけなんだよ。
テレビ映画レベルのものを大規模劇場公開する意味がわからない。金稼ぎしたいなら真面目に作って。20年前の映画でもこれよりクオリティ高いの幾らでもある。
思い出したらまたイライラしてきたのでさらに評価下げた。役者には申し訳ないけど。こんな酷い不出来映画メッセージ性がとかどうでもいいわ。
ザ・アナキストさんのコメント
2025年9月1日
戦闘シーンも救出シーンもずっと同じアップ映像の使い回しだし艦内操縦室のシーンは明らかにこじんまりとしていて船をなるべく映さないように誤魔化している。無理して作る必要無かったでしょうこんな映画。ミニチュア模型吹っ飛ばしてもらった方がまだ100倍は楽しめた。