「ここ数年で一番共感できるタイプの動機」名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック) ほどけたいとみみずさんの映画レビュー(感想・評価)
ここ数年で一番共感できるタイプの動機
レビューというより感想文です。
アクションはいつも通り過剰でしたが、動機から殺人に至るまではここ数年で一番共感できるタイプでした。
いつも通りそれそんなんなる?????という疑問をどうにか飲み込めば良い映画だったと思います。
毎回実在する建造物や機械を使ってリアルの物理法則に則ってこんな芸当をしましたと映画で見せつけられるのですが、それどう考えてもリアルで実現できないだろうって感じがいつもなんとも言えない気分になります。
昔の映画の赤井さんの弾丸でもなんだろこれってなってしまったので、本当に妙なアクション要素は削ってもいいんじゃないんだろうかと思います。
最近、コナンくんが小学1年生だったことを再認識したせいで、小五郎のおっちゃんの行動が高評価です。
6、7歳だもんな、ベイビーだよそんなのな!!
事件に巻き込まず、いの一番に駆け寄って守って、そうよな!!それがあるべき大人だよ!!!!最高だよおっちゃん!!!!
以降、がっつりネタバレです。昔の映画(シンガポール)のネタバレも含みます。
言いたいこと言ってるだけです。
年々、阿笠博士クイズがどんどん雑になっていく。
今回は子供たちが悩む暇すら与えられなかった。
刑務所着いた時、阿笠博士が一番に走っていったからトイレ行きたかったのはお前だったのかよ。ご年齢だもんな頻尿かなと思ってたけど違った。コナンくんの為だった。ごめんな阿笠博士。
もう誰もコナンくんがサッカーボールで分厚い氷を割ろうが、ガスボンベを山の斜面高くまで蹴飛ばそうが突っ込まない。阿笠博士から貰った新しいお靴はその為ですか??いつもより強めに蹴れる靴だよってことですか?
水中で銃撃てるのかぁ。ゴールデンカムイで冬に川に落ちた時の必死さを見たせいか、必死感が足りなかった。
本当はコナンくんのサッカー花火で水中照らすノリかと思ってましたけど、流石に水中じゃ光らんよな!!氷割っただけでした!!
風見さんと安室さん今回ずっとコナンくんの良いように使われてるだけでしたね。最近メインを張りすぎたし、長野県警メインにしたかったのなら仕方ないのかもしれませんね。
電話で聞きたいことさえ聞ければ用済みとばかりに電話切られるし、盗聴器越しだから一方的に命令されて終わりなのがかわいそう。
飲み干されたコーヒーのペットボトルの数々がかわいそう。
今回の犯人の動機はここ数年で一番共感できる感じでしたね。シンガポールの糸目がお父さんの仇かと思いきややっぱ鈴木財閥の金目当てなんか???みたいなのより、断然良かったと思います。
お父さんも良かったし、たかしは良い奴だった。たかしのおかげでかんちゃん2回とも生き残れた。死にかけた大元の原因は2回ともたかしだけどな!!!
たかしを殺そうとして山にいた奴を追いかけて雪崩に遭うわ、雪崩を起こす機械の管理が適当でそこらへんに置いてるから雪崩に遭うわ。それを毎回助けてるたかしはずっと自分の尻を自分で拭ってるだけだな!!!!だけど自分で拭けてるだけで偉い!!!
日本のことみんなこんなに"ニッポン"って言ってたけ。促音便入るとすごい違和感があるけれど、関西の人間だからかもしれない。
電波施設の越智さん、ずっと巻き込まれてるだけ!!!
ただただ謎解きの際にみんなの背景を夜空にしたかったり、分かりやすく証拠写真出したかったからプラネタリウム?内で謎解きしただけですよね。
微妙に関係ないのに謎解きの現場に参加させられて協力させられて、色々施設大破してるんですけど、明日からのお仕事内容大丈夫ですか??始末書ものですよね???かわいそう。
途中からコナンくんが何に乗って滑ってるか分からなかったんですが、あれなんですか???分厚い氷か、ガラス??????
ちょっとアクションシーンが激しくて見落としました。あの場所坂でしたっけ?山だから坂なのか!!プラスして爆風であんだけスピード出てるのか!なるほど!!!やってきたレーザーをコナンくんの足場のそれでいい感じに屈折させたのね!!人にレーザー向けてはいけませんって習いませんでしたか????
犯人はよく失明せずに済んだ上にあんだけ爆発させられて生き残れたなという感想。
長野県警3人もよく生きてるなという感じなので、どっこいどっこいですね。
鳥取県のコナン記念館とかに誘導しようとしてる!?長野県だけでなく、うっすら鳥取県の方にも誘導しようと!?
最後のお部屋はなんですか???おしゃれ部屋ですよね??前に首輪ついた安室さんもそこの黒電話でおしゃべりしてましたね???問題ある人間はあのおしゃれエレベーターのある部屋に入れられるの?
爆弾ついてたからあんな丸見え部屋に入れられてるんか思ってたけど、あれは公認の公安のおしおき部屋なんですか??
最後の長野県警3人で暗転して終わるの最高ですね!!!!