「『キック力 増強シューズ 』規格外 超最強。」名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック) バロム1さんの映画レビュー(感想・評価)
『キック力 増強シューズ 』規格外 超最強。
コナンくん 映画 始まりました。映画館 スゴく 賑わってますね。上映回数 ハンパないですし。。自分も たて続けに 観てきました。ストーリーは 皆さん 観られて それぞれ 意見や 感想が あると思いますけど。。今回も コナンくんの 履いてる あの 『キック力 増強シューズ』の とてつもない 威力を まざまざと 見せつけられて。。マジで 欲しくなりましたね。ガスボンベを 蹴る発想力。怖すぎますし。。そして 蹴り上げると 空高く 舞い上がるとか。 足に掛かる 衝撃力など 破格級でしょ。それも 何のその。蹴った後の 痛みや 違和感も 全くなく。計3本も。最後の 1本は コナンくんの キック力に 掛かってたので コナンくんの足が どーなろうと 大人たちも かなり 煽りたてて。最後は とんでもない 飛距離が出で 大成功でしたけど。。このシーン かなり エグすぎて 一番 印象強かったです。開発した博士は 神ですね。『ターボエンジン付きスケボー』も 活躍してましたけど 今回 反射板でしたか。。それを スノボー 代わりにして 滑ってる コナンくんは オリンピック選手級の テクニックでしたね。。気になったのは この映画って 小学生以下の 子供も 多く鑑賞してるなかで 冒頭から ビクッとするぐらい かなり 大きめな 銃声音と共に 心臓を 撃ち抜かれて 胸が 真っ赤に染まり 倒れ込むシーンや 子供が 犯人に 立ち向かうシーンで やがて 犯人が 子供に 銃口を向ける。。それは 助けが入り 回避しましたけど。。こういう 判断は 難しいですけど。。PG12とか ギリギリのところなのかな。って思いました。話の展開で 難しいのは 警察とか。でも 組織内で 色々あるので。。公安や 内閣情報調査室といった 所からの 人物が。。ややこしいですね。勉強に なりますけど。エンドロール後も 毎回 楽しませてもらえます。。