「Excite」皆殺しに手を貸せ ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Excite
吹替版で観たかったんですが字幕版のみの上映で項垂れつつも予告が面白そうだったので鑑賞。
ノリが合わないところや会話のダラダラ感は首を傾げながら観てしまいましたが、要所要所良いところがあったりとでもったいないな〜って思いながら観ていました。
前半からかなーりグッダグダしながら進んでいくので大丈夫かなぁとは思いつつも、グロい部分や未亡人の女性がタイトル通り皆殺しにしていく様子はハチャメチャでやり過ぎでしたが、イカレ具合はカンストしていたので良かったです。
協力者もベターな人物とそれは予想できんわという人物が協力してくれるので、意外なマッチが噛み合っていたようにも思えます。
アクションパートはこれといって見応えが無いのが残念で、ここら辺はグロに予算極振りした結果なのか、アクションが上手いことできなかったのか、どっちなのかは全く分からないところです笑
殺すシーンのインパクトはしっかりありました。
特に終盤のダイナマイトを口に突っ込ませて殺すシーンや、早撃ち対決かと思いきや先手必勝でナイフぶん投げて殺したりととてもよかったです。
エンドロールが尻切れトンボの勢いで終わって劇場が一瞬困惑した感じも味わい深かったです。
レトロな西部劇のように映される映像は時代を感じられて良かったですし、こういうの撮りたかったんだろうな〜というのがヒシヒシと伝わってきました。
ちょくちょく映像に映ってはいけないもの(切れ端か棒?)が映っていてそれが観る上でノイズになっていたのはいただけなかったです。
こういう映画を観るのは劇場ならではだなぁと思いつつプラプラと帰るのでありました。
鑑賞日 4/22
鑑賞時間 16:00〜17:40