「あれ、これは日活映画でしたか?昔日の高校生性春ムービー」YOUNG&FINE Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)
あれ、これは日活映画でしたか?昔日の高校生性春ムービー
(自主規制版)
7月18日(金)
ちょっと気になっていた「YOUNG&FINE」を新宿武蔵野館で。(原作漫画未読)
少し昔の神奈川の田舎町、高2の灰野勝彦(新原泰佑)は父を亡くし、兄は東京へ就職して母と二人暮らし。家の離れを使っているが、母は看護師で夜勤もあり、一緒に勉強する同級生の玲子(新帆ゆき)とはH三昧。しかし、マッパの玲子に挿入寸前でいつも拒否られて悶々としている。
勝彦は、母から離れは貸したから母屋に戻るように言われる。母の隣の部屋じや✕✕出来ないじゃん。
離れを借りたのは転任して来た勝彦の学校の生物教師伊沢学(向里祐香)だった。生物の教師だから?山道で捕まえたヤマカガシを水槽で飼っている。名前はスネーク(蛇)だからスネ男。実は、学はアル中で学校でも生物学教室の中で隠れてウイスキーを飲んでいる。
飲み過ぎて起きて来ない学を母に言われて離れに起こしに行くと部屋の中は缶酎ハイの空缶だらけで、太腿露わに酔いつぶれている学。学と親しくなって行く勝彦とそれが面白くない玲子。ラグビー部の勝彦は、今度の試合でトライを取ったら玲子にヤラセてもらえる約束をし頑張るのだが…。
兄が帰省して来た。兄はラグビー部の先輩で、学は兄の同級生だったのだ。兄に対し密かな想いを抱いていた学。いつも勝彦が通う「すし源」の若旦那も兄の同級生で…。
色々な想いと思いが交錯する。学の夢の中で出逢う兄と勝彦。ちょっと斬新な描写か。学は処女のまま兄の事を想い続けていたのだ。アルコールは逃げ場所か。アル中を施設に入り治す学。教師への復帰を学生たちに請われて涙する。
1年半後、みんな悩んで大きくなった。脱皮したスネ男は逃げた。玲子と同じ大学に進学するために勉強していた勝彦は公務員になり、玲子は進学、兄は結婚、学もデキ婚、母までも夢に向かって旅立つ。だから、インサートが原稿用紙か。
ラストのロングショットの長回しはちょっとダレたかな。もう少しスパッと終わって欲しかった。
久しぶりに少し昔の高校生の性春ムービーを観た。
新帆ゆきは、全裸でオッパイ全開、色々エロくて、R15+で良かったのかね?
高校生は観られるから、みんな映画館で観るように。夏休みの宿題にします。
わかります。
フ○ラは多分アクトですね。
いくらでもニュースなどで使われてる言葉でも削除対象みたいで難しいですね。
私の場合、渾身のレビューだったりした場合、もう一度書く気にならず、消された、だけにしてる作品もあります。
気持ちが戻らず。
そんなレビューアーさんたちの心がわかる運営であって欲しいと思います。
何度もレビュー削除されてます。
レ○プ、○姦、など、性的なのや、差別的な言葉は即アウトでした。
多分そんな語彙が1つでも含まれてたら削除対象なんでしょうね。
全く予告もなく消されるので気づかないことも多々あります。
気を取り直して、やばそうな言葉は伏せ字でレビューお願いします。
う~ん、もっと不快な投稿が放置されてると思うんですけどね。
最近だと、PG12の『国宝』に“そういう描写”があったと低評価してる人、『スーパーマン』の主人公を“橘”とするなど内容とまったく違うレビューをする人など…
鬼滅信者が暴れてるのも目に余るのですが、本当に基準が分かりません。
こんにちは、連絡ありがとうございます。レビューを削除されることがあるんですね…最近は、言い方、書き方に厳しい人が多いですから、私は仕事に於いても、私生活に於いても気をつけるようになりました😭
コメントありがとうございます。共感ポチってた気でいましたが、こちらはこちらで押し忘れかミスだったようです。R15+への疑問、ごもっともです。
そして、レビューが削除されることがあるということを学びました😂
共感ありがとうございます。
自分のレスも直接的だったと思います。結構厳しく診る人が居るんですねー。
ラスト確かに、寿司屋でも行くか・・聴き取り難かったですしね。