劇場公開日 2025年1月10日

「みんな仲良くストーカー」#彼女が死んだ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 みんな仲良くストーカー

2025年9月18日
鑑賞方法:VOD

留守を狙って部屋を物色したときに死体を見つけたク・ジョンテは、一人では通報出来ずにお客さんを連れて一緒に発見して通報しようとしたが、そこには死体が無かった。4日が経ち、ク・ジョンテには脅迫状が届き、一方でハン・ソラと連絡が取れないとSNS仲間のホルギが警察に訴え、やがてク・ジョンテの元にも刑事がやって来る。自分が犯人にされそうな予感がして、独自でホルギの身辺を探る。そしてイ・ジョンハクというストーカーまがいの男が浮かび上がる。そして、その男が・・・といった展開。

不動産屋という立場を利用して住居侵入する主人公。犬の里親探しのため募金を集めて儲けるインフルエンサー。そのインフルエンサーとつるんでバズらせる女。そしてインフルエンサーに対するストーカー男。4人の思惑が絡み合って、事件は複雑化する。

ク・ジョンテが勇気がない性格だからハン・ソラの罠にかかってしまったようだけど、あそこですぐに警察に通報すれば単純明快。普通するでしょ。中盤にハン・ソラの視点での展開となるけど、そこにも嘘があり、ややこしい方向になるけど、通報しないと読んだ点だけが大博打ですよね・・・

公判内容は描かれてないけど、主人公には執行猶予もつかなかったんですね。まぁ、それほど反省してないし、オ刑事に「罰は終わってない」と言われるし、今後どうなることやら。いい終わり方でした。

kossy
PR U-NEXTで本編を観る