劇場公開日 2025年2月28日

「ライブ映画かと思っていたら、違ってました!」TM NETWORK Carry on the Memories 3つの個性と一つの想い t.kokubunさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ライブ映画かと思っていたら、違ってました!

2025年3月3日

ちょうど1週間前の土曜日サンドウィッチマンさんのラジオを聴いていたら、TMの3人が登場しこの映画のお話をされていました。てっきりヨンマルのライブを映画館で見られるのかなと思い込み、新社会人1年目の娘を誘って映画館に行きました。

すると、予想に反してこの映画はヨンマルライブの裏側にフォーカスを当てたメイキングドラマであることがわかり、少し期待はずれな感じがしましたが、見るにつれて3人のライブへのこだわりと、表からはなかなか見られない苦労の連続を知ることができました。

40本ものライブをこなすだけでも大変だと思いますが、その合間には雑誌やラジオの取材があったり、全国を飛び回る旅行行程があったり、3人ともかなりご高齢ではありますが、本当に大変だなぁと実感しました。

なんとなく、マイケル・ジャクソンのthis is it を見ているような感じでした。周りのスタッフの心遣いも素晴らしかったです。

娘には、パパが大好きだったTM NETWORKの音楽をライブ映像でたくさん聞かせてあげたいなぁと思って連れて行ったのですが、少し期待はずれなところはありつつも、娘もまんざらではなかったようで、結果オーライと言うところでした。

全編を通して、3人の本当に安心しあえる仲の良さが伝わってきました。これからも3人の活躍を期待しています。お体に気をつけて、いつまでもファンを喜ばせてくださいね。

t.kokubun