「安定のエンターテイメントアクションムービー」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング HGPomeraさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5安定のエンターテイメントアクションムービー

2025年6月27日

面白かったです。
アクションは見ごたえが充分にありますので、全話見ていない人も安定して楽しめると思います。
かくいう私もM:Iシリーズは中途半端にしか見ていませんでした。1と2と3と5?だったっけな位の知識ですが、全然楽しく見れました。
思いっきりのエンターテインメント映画なので、「なんでやねん」「んなあほな」と苦笑しながら突っ込みたくなる状況も、アクションと勢いですんなり楽しめました。
トム・クルーズさんは既に還暦なのに、ここまで体を張った演技と色気をかもしだした演技を現役で行ったことに大賛辞を贈りたい。

私の意識しているトム・クルーズさんは、一昔前のカクテルやレインマン、ザ・ファーム、ザ・エージェントなどのアクション俳優ではない役柄が印象的でした。
アクションはトップ・ガンくらいしかイメージがなかったが、トップガンもアクションとは言えないかな。

M:Iからアクションが目立ってきたイメージがあり、その後はアクション中心な映画が印象的でしたが、まさか還暦超えてまでアクションをこなされるとは思わなかった。
肉体派(シュワちゃんやスタローン)の俳優さんでもなく、故ショーンコネリーさんのようなイケオジな俳優さんでもなく、還暦迎えてもバリバリアクションこなして若々しい見た目の新世代俳優さん。
素晴らしい、ですが、もうあまり無理はしないでください(笑)
面白いアクション映画をたくさんありがとうございます!という気持ちです。

HGPomera
PR U-NEXTなら