「LIVE感は超えられない!さすがハリウッド!」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング すけちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
LIVE感は超えられない!さすがハリウッド!
正直スパイのトム・クルーズは飽きてきたよ。
やっとこのシリーズも終わりを迎えまた違うトム・クルーズに会えるかと思うとワクワクするよ。
でもそんな気持ちを吹き飛ばすアクションに引き込まれガブリエルが飛んでゆく時に映画館でクスクス笑い以外で初めて、ホント初めて『痛っ!』て声出してしまったわ。ツレが笑ってたわ。でもそのくらいにトム・ク⋯⋯イーサンの頑張りがスクリーンから伝わって3時間を感じさせない作品に繋がったね。
いいね。う〜んいいね。エンターテイメントとして申し分ない作品になりました。
もちろんコレを超える作品は色々出てくるでしょう。
しかし、しかしですよ。やはり動けるトム!やっちゃうクルーズに出会える作品。それに若い子はわからん、きっと伝わりきれていない戸田奈津子。戸田奈津子なんですよ。
言いたくないけど集大成。これで終わりなんて言いたくない集大成的な⋯⋯的な?要らんな。野暮な言い回しや。
観てるか若造!あえて若造や!伝えたいからこんな言い方するわ。
痛くても寿命縮めても身体を張ってリアルにこだわりそして自分のすべてを言葉に、文字に、乗せてさらにセリフの少ない映像に刻み込むメッセージに想いを載せて⋯⋯⋯。
まさにハリウッドでしか創れない作品。
もうこんな風に創る作品に出会えないかもね。
楽しい。楽しいに尽きないぐらいな作品。
ぜひスクリーンで。そしてトム・クルーズのメッセージを。
これがハリウッドなんだって味わって欲しいです。
長いよ。そりゃ3時間だもん。長いさ。
だからってスマホいじるわラスト40分前に帰るわ。最悪。最悪やわ。
人それぞれ色々あるのはわかるけど椅子のアタマを手探りにして行くわ、トイレだ今何時なんてスマホ見るわ。
お前ら糞やわ!糞の方が役に立つけどお前らは何も役に立たないわ。
お金を払って時間も割いてなおかつ色々情報も知っているのにその行動。
お前らだけの場所でも時間でもないんや!
他人も一緒になってこの時間や空間を楽しんでいるんや!
そんな事もわからないなら一生スマホ片手にストレートネックお構いなしに内斜視にも気にせず安いイヤホンで、邪魔だから出歩かないで引きこもって死ね!アホんだら!
愚痴でした。すみません。