「トム・クルーズが脱ぎたいだけ?」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング TPさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0トム・クルーズが脱ぎたいだけ?

2025年6月3日

前作を見終えてからの期待がものすごかったが…なんだろ、これ?
行き当たりばったりすぎるし偶然うまいこといくことが多すぎる。
2人で捕らえられた時はどうやって敵をやっつけたのか?
(グレースが助かった瞬間は誰かが助けに来たのかと思った。)
突然海に飛び込んだ後、どのような経緯で助けが来たのか?
(オスプレイはその後どうなった?)
どうして潜水艦のスクリューに巻き込まれなかったのか?
(潜水艦二隻はその後どうした?)
沈没する潜水艦から脱出~浮上後、これまたどのような経緯で助けられたのか?
っつーか一本の映画で同じような冷水ピンチが二回とか何?
マーヴェリックと同じようないちゃいちゃシーンも要らない…
最後の飛行機アクションもクライマックスとは思えないくらい迫力が無いうえに雑だし長すぎ。
核保有国は国旗が映し出されるだけだったり、中国のミサイルシーンは使い回しで二回出てきたり、まるで低予算映画。
いろいろ雑だし、トム・クルーズが脱ぎたいが為に作ったようなシーンが多すぎ。
トム・クルーズが脱ぐためのシーンを無理に入れたから雑になったのか。
ダイハードやバイオハザード等、契約があるから仕方なく作ったような雑な最終作もありますが、これはなんでこうなった?
余韻も何もなくエンドクレジットが始まった途端に退席。

TP
大吉さんのコメント
2025年6月4日

TPさん
レビューにケチつけてくる人って自分ではレビューあげてない人ばかりですから構わないでいいですよ。
好きなシリーズだからこそダメ出ししたくもなりますよね。

大吉
TPさんのコメント

hiroyukiさんへ
シリーズは楽しんできました。楽しめなかったのは今作のみですが、ダメ出ししかできないような映画に時間とお金を使った気の毒な私にhiroyukiさんはどのような施しをくださるのでしょうか?

大吉さんへ
せめてもう少し勝算のある作戦を練って欲しかったのと、現実にありそうだと思わせる嘘を見せて欲しかった。

TP
大吉さんのコメント
2025年6月3日

ダイハードもそうでしたけど、人の命や世界の運命がかかっているのに運まかせはダメですよね。

大吉
hiroyukiさんのコメント
2025年6月3日

このシリーズを楽しめず、ダメ出ししか出来ないあなたのことを、気の毒な人やなとだけ感じました。

hiroyuki
PR U-NEXTなら