劇場公開日 2025年5月23日

「とてもじゃないが最終回とは思えない」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング マ王さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 とてもじゃないが最終回とは思えない

ドキドキ

マ王、この日の為に「ミッション:インポッシブル」のシリーズを3〜6まで鑑賞するくらい楽しみにしてました「〜ファイナル・レコニング」だよ観てきたよ😆
でもね、昨日からお腹の調子が悪くて恥ずかしい話だが緩いのよね💩
故に本日の鑑賞は肛門括約筋との戦いもあったワケでマ王なりのインポッシブルな任務もあったり無かったり🌀

DolbyAtmosのある映画館での鑑賞も相俟って迫力はピカイチ‼️
イーサン・ハントの最後の任務とくれば面白く無いハズが無い👍
もっと回りくどい脚本かなと思ってたけど、シッカリとアクションを詰め込んだ内容に最近やたらと多かった似非アクション映画で溜まったフラストレーションは見事に解消されました✨
予告編でも見せてた人間離れのスタントシーンなんて一部に過ぎないからね😬
それでもマ王はイーサン・ハントの殉職を信じていたんだけど結局はトム・クルーズだもんで死ぬワケ無いわな😑
本人は最後だって言ってたらしいけど間違い無く次の「ミッション:インポッシブル」はあると思われる🌀
何せドル箱映画なんだからトムさんにはもう少し無理をしてもらわないと🤣
でもまぁ実際には「〜3」辺りが本来なら終わっていても可笑しくない設定だったと感じてはいる🤔←IMFを引退してるからね

さて今作は確かに娯楽映画としては近年稀に見る傑作であるが、物語としては粗が多い💦
イーサン・ハントとガブリエルとの確執は明らかにされないままだったし凶悪AIがコンピューターウイルス扱いで雑過ぎるし核戦争ネタは使い古されてるしで、コレを最終話にしてしまうのはどうなのよって感じが強い🙃
マ王的には核兵器、生物兵器、謎の悪の組織というパターンは禁止にしてほしいくらい見飽きてる🥸
要するに本作はテンポの良いアクションに頼ってしまって肝心な内容をパサパサにしているのよね😭
もう少し「ミッション:インポッシブル〜」のシリーズとしての物語に重心を置いてほしかったかなと😅

おそらく最新のアクション映画としては満点であるがスパイ映画としての根っ子の方向性が違うので物語重視の映画ファンには物足りない作品となっております💥
まぁスカッとした気分を味わいたいなら音響設備の整った大画面を推奨します🫡
全体的にレビューが悪口寄りになってるけど、アクション映画の括りなら本年上半期飛び抜けて1位なので是非とも映画館にて鑑賞して下さいな😊

映画館での鑑賞オススメ度★★★★★(見所満載)
次回作の下地は完了度★★★★★(ニューキャラ目白押し)
トム・クルーズとジェイソン・ステイサムの勝負は持ち越し度★★★★★(先に死んだ方が勝ち)

マ王
すけあくろうさんのコメント
2025年6月1日

コメントありがとうございます(_ _)

あれから1週間かけて腹は正常に戻りました笑

焼肉はホルモンをキメました😏

すけあくろう
ひなさんのコメント
2025年6月1日

フォローありがとうございます。以前もフォローいただきました。

申し訳ありませんが、プロフィールにもありますように、共感やコメント無しのフォローは外させていただいていますので、ご理解をお願い致します。

ひな
すけあくろうさんのコメント

コメント失礼します

僕も今作の鑑賞日前日、焼肉に行ったことで当日は腹がユルユルでした笑
作中の「人生のあらゆる選択がー」みたいなセリフを聞いて、腹押さえながら痛感しました…

イーサンのカッコ良さに乗っかって、無事、こちらもインポッシブルなミッションを耐え抜くことが出来ました笑

すけあくろう
ノーキッキングさんのコメント
2025年5月31日

ステイサムにしたいな!

ノーキッキング
PR U-NEXTで本編を観る