「やっぱり走る!トム・クルーズに脱帽」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング ニコラスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5やっぱり走る!トム・クルーズに脱帽

2025年5月26日

今回も身体を張ったアクション、年齢無関係の全力疾走、すごかった!
そして過去作を繋ぎ合わせるストーリー展開も無理を感じなかったし、仮に初見の方が観ても違和感を覚えなかったのではないかと思います。
ただ、デッドレコニングの時にもIT知識の乏しいワタシには「それ」の重要性に?マークがつき、今回もその部分には置いてけぼり感がありました。
でも、そんなことを全て払しょくさせてくれるかのような映像!IMAXで観て良かった。
ハラハラドキドキで全身筋肉痛になりそうでした。
アップになると感じるトムの手の甲のシミやシワ、それらは年の近いワタシと大して違いが無いのに、あんなに動ける肉体を維持することの大変さに頭が下がります。あくなき情熱が肉体を凌駕し、常に瑞々しくいられるのでしょうね。
一方、本編とはそんなに関係ないかもしれないけれど「フェルプス」の名前が登場したのはスパイ大作戦を思い出させてくれて嬉しかったのと、今後の展開としてはルーサーが去ったのがとても残念であり、チームはどうなるのだろう?
まだまだ活躍を追っていきたい作品でした。

ニコラス
ゆーきちさんのコメント
2025年6月9日

私もわーきゃーいうタイプなんで、混んでる劇場はなるべく避けます。今日は空いてたせいか、かなり静かでしたね。私が一番騒いでましたーwww

ゆーきち
映画LOVEさんのコメント
2025年6月7日

こんにちは^ ^
潜水艦に潜るトレーニングシーンで凄いよトム〜‼︎スターの答えが分かった映画でした。

映画LOVE
ゆきさんのコメント
2025年5月26日

こんにちは。
トム様の走りは熱いですよね!
身体を張ったアクションに並ぶ、いや、それ以上にいつもグッときてしまいます!

ゆき
PR U-NEXTなら