「感動と興奮‼︎」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング たいやきさんの映画レビュー(感想・評価)
感動と興奮‼︎
前作ミッションインポッシブルデッドレコニングは公開当時映画館に観にいき衝撃を受けました
僕が映画好きになったきっかけの映画でもあります
そんな思い入れもある作品の続編、本当に楽しみにしてた
すごい最高興奮感動・・・
前作から約2年間待ったかいがあった…
ありがとう‼︎
感想…どこから書けばいいんだ…
まずシリーズ1作目から登場している、ルーサー
シリーズを追っているからこそより分かる2人の別れのシーンの感動
それもかなりの序盤の方
最後にルーサーの録音が流れるシーンも2人の絆がまた感じられて素晴らしかった
ストーリーは過去作との関連がかなりありシリーズを観ている人からするとかなり嬉しいものがある
1作目に登場したダンロー、かなり活躍してて嬉しい
3作目に登場したラビットフットの謎も解けて良かった
その他にも今作ではイーサンが今までにしてきたことに対するアンサー、
彼の人生から私達に伝えられてきた、
勇気を出して挑戦すること、人を愛することの尊さ
が詰まっています。
大切な人を何度もなくしても愛のために戦って来た彼は本当に永遠のヒーローです。
臨場感、緊張感あるアクションはやっぱり最高
今作のラストの展開はチームで信頼し合っているからこその作戦で、ミッションインポッシブルの良さが全開だった‼︎
中盤の海に飛び込むシーンの臨場感が半端じゃないし
空中戦も飛行機回転するしガブリエルのヤバさが滲み出てるし、シリーズトップクラスのアクションシーンだった‼︎
ミッションインポッシブルというシリーズを通してですが、トムクルーズが生身でとてつもないアクションをしているというのが特徴の1つです。
凄まじい熱量のアクションが人気の理由の一つだと思います。
インスタでトムクルーズのとあるインタビューを観たのですが、話していたことが本当にカッコよかったです‼︎
トムは本当に輝いていて永遠のヒーローです‼︎
トムクルーズの今後の活躍も楽しみです‼︎
(無理はしないで欲しいです)
ガーディアンズのマンティス役でも出演しているポムクレメンティエフ
前作でも思いましたがアクションが超カッコいい‼︎
銃撃戦でのアクションシーンは目立っていてとても良い味を出してました‼︎
トムクルーズと同じようアクションシーンもポムクレメンティエフが実際にやっているので凄いですよね‼︎
シリーズが続くのか分かりませんが、
キャストの方達や、クリストファーマッカリー監督の今後の活躍に期待したいです‼︎
あと何回でも観にいきたい‼︎