ドラゴン・ハート 霊界探訪記のレビュー・感想・評価
これが最後って事もあり得るのでしょうか? ハッピーサイエンス映画の...
美しい色彩
ドラゴンて、あんなふうに空に舞い上がり、空気を突っ切って進んでくん...
思想性がとても高い
芥川龍之介の原作ストーリー
まぁまぁ、かな。。
信者なので、伝えたいことは痛いほど良く分かるのですが、映画としてはもう一歩の感じがしました。
映像やシナリオのクオリティーは、過去の作品の方が良かった気がするし、歌はいつものように好きになれませんでした。私的にはどれも同じようなメロディーで、あとで口ずさめないような歌や歌詞がメロディーに乗っていない、字余りのような歌は好きではありません。
映画の内容自体は多くの方々に知ってほしいことで、あの世があるということ、そこはどういう世界なのか、そしてなぜこの世に生まれてくるのか、どのような生き方をすることが、自分にとっても他人にとっても、魂の成長にとっても期待されるのか、そうしたことが伝わってほしいなと思います。
最低限、あの世とこの世のことがある程度理解できれば、宗教の「ブランド」など2の次で良いのではないかとも思います。(ただ、どの宗教が正しく伝えられるのかという意味で結局選択が必要となるのですが。)
ただ、今回の重要な場面である地獄界の実態などは、毎回のことではありますが、その描写は秀逸で、他の追随を許さないのではないかと思ってしまいます。
また、シャンバラなどについても、他のどこを探してもなかなか見ることはできないので、一見の価値はあると思います。
唐突なストーリー展開や竜介と知美のキャラに魅力を感じられず、信者にあるまじき感想かとは思いますが、あまり細かいことにはこだわらないで、あの世のこと、この世に生まれることの意味などを知りたいと思っている、一人でも多くの方々に見てもらえることを願っています。
死後の世界を信じている人間として、この映画の価値は最高❗️
いろんな意見は出ると思うけど、観たほうが良い。
改めて死後を考えさせられる
現代人の半数以上が地獄行き⁉️
亡くなった人の中には地獄にも行かずに地上で彷徨う魂もいる。
遅かれ早かれ命ある者は必ず死を迎える。
肉体が無くなっても魂=心は存在する。
映画ノストラダムス戦慄の啓示で地上での人々の悪想念が覆うと地球の反作用によりポールシフトが起こると言われています。
まさに現在は末法の世。
この映画ドラゴンハートは今生きている我々人間にどの様な生き方をするかを問うています。
昔、高速道路の施設管理をしていましたがトイレの中で突然死した人や自殺した人を見ましたが黒い人影の様な存在で彷徨っていました。清掃スタッフの方々もそれを見ています。
天国、地獄は今ここにもあります。
地上地獄になりつつあり黒い想念で覆われつつあります。
神様に祈り、自己反省は誰しも必要であります。
現代ではSNS地獄も発生しており自ら発信した罵詈雑言は自分に返って来ます。
この映画は多くの人々にご覧になって頂きたい。
脚本がひどすぎる。 信者ではありませんが、幸福の科学の劇場映画は5,6本見てます。 本は読んだことないっす。 信者は悪口言えないからといって手を抜かないでほしい。
アニメの画像は良くて、背景は細かいとこまでよく描かれてるし、徳島の風景も綺麗で素晴らしい。雲、空、海、山、川、街並み、高台から見渡す徳島の見晴らしなど、どれも丁寧に描かれていて美しかった。
僕は信者ではないが、「地獄に落ちるような事はすんじゃねー」という教団のメッセージも伝わってきた。
また、信者でない者にとって、総裁の作った歌は、頭を抱えるか、笑い飛ばすしかないが、まあ、ご愛嬌ということで別に気にはならない。
終盤の載冠式の場面は、作品のテーマ(悪いことすっと地獄行きだぞ)と関係ないような気がするが、なかなか荘厳で素晴らしゅう御座いました。
しかし、何であの神様だけやたらとデカイのかな? まあ、どうでもイイか (^^)。
ところで、いくらなんでも脚本がひどすぎる。 物語のストーリー展開は全然面白くなかった。
きっと素人の教団の偉い人が書いたんだろうと思って、鑑賞後に脚本家を調べたら、「ドラゴンハート」シナリオプロジェクトとなっていた。
たぶん、このプロジェクトのメンバーの中に、ふだんTVドラマも映画も余り見ないのに発言力だけはめっぽう強い教団のお偉方が含まれていて、みんな逆らえないから、そいつのせいでこんな脚本になってしまったのだと推察するのであった (^^) 。
ウン、そうだそうだ、きっとそそーだ、そうに違いない、決まり。 ヤレヤレだぜい ┐(´д`)┌
今日は、ホントはこれ1本だけのつもりだったのに、この映画を見た残念感を消すために、もう1本何か見て悲しい記憶に上書きする事にした。
「父と僕の終わらない歌」を鑑賞。 こっちは良かったヨ♪ヽ(´▽`)/。
リアルな地獄と圧倒的な戴冠式
このまま行ったら(゜o゜;