劇場公開日 2025年6月6日

「過去でも未来でもなく、今」We Live in Time この時を生きて Yumさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 過去でも未来でもなく、今

2025年6月7日

ガンであることが判明した女性とその夫との軌跡を辿るラブストーリーです。日本公開してくれるかな~とヤキモキしてましたが公開されてとても嬉しいです。

出会った瞬間、子供が産まれた瞬間、ガンを宣告された瞬間と様々な“その瞬間”が現在と過去を交差させながらストーリーは進んでいきます。

自然の草木の匂いだったり、生みたての卵だったり今ある暮らしとお互いを大切にしてる2人がなんだかとても素敵なのです。そして原題が素晴らしいなとつくづく感じます。

大会でのやりきったと感じるフローレンス・ピューの表情見たら込み上げてくるものがありました涙。愛に溢れた優しい映画でした。(パーティーのシーンでアンドリュー・ガーフィールドが持っていたビールはアサヒだったかも‼︎いや違うかも…)

Yum
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年7月4日

アサヒ・スーパードライでした。

Mr.C.B.2
ニコラスさんのコメント
2025年7月3日

こんにちは。
アサヒビールでしたね☺

ニコラス
光陽さんのコメント
2025年6月10日

自然野草木の匂いも産みたての卵を摘むシーンも生命を感じさせる素敵なシーンでしたね!
悲しい涙でなくて感動の涙が流せる映画でした。

光陽
ゆーきちさんのコメント
2025年6月9日

可哀想なヒロインだけど、幸せそうだなと思わせる、素敵な作品でした。私たちだってなかなかシンドイ日々ですが、小さなことにも感謝して生きたいものです。

ゆーきち
sow_miyaさんのコメント
2025年6月8日

お返事ありがとうございました。自分も目を引かれて「おっ!イギリスでも飲まれてるんだ」と思ったので、Yumさんのレビューに思わず反応してしまいました。

sow_miya
sow_miyaさんのコメント
2025年6月8日

確かにスーパードライでした🎵

sow_miya
ゆーきちさんのコメント
2025年6月8日

共感ありがとうございました。

結婚してもしなくても、元気でもガンでも…幸せかどうかは人それぞれですね😢

ゆーきち
PR U-NEXTで本編を観る