「Fantasy」ディックス!! ザ・ミュージカル ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Fantasy
めっちゃ下ネタの多いミュージカルという事で予定と予定の間にピッタリ観れる作品だったので鑑賞。
しっかりお下劣だったけれどミュージカルパートは真面目にやってたし、LGBTQが大事と言いつつそれらを煽る感じでやってくスタイルなので、それについて笑ってしまった自分も心の中でどこかそういう事思ってるんだなーとなりました。
いきなり女性とヤりまくりの2人の主人公が映され、さっそくミュージカルが始まり、日常に戻ったらバリバリの営業マンということが明かされたりとバンバン情報が出てくるので整理するので手一杯でした。
歌詞は最低まみれなのにミュージカルはしっかりしてるのが不思議なところです。
そこから2人が双子だって分かってからは互いの親を再婚させて家族を取り戻そう!と結託するのはテンポが良くて面白かったです。
マシンガントークをしてみたり、不条理なアクションだったりと笑っていいのかどうなのか曖昧なラインを突いてきやがるので困りました。
そこからはカオスにまみれたような怒涛の展開で父親はクリーチャーを飼っており、餌やりは咀嚼したものを吹きかけるとかいう到底理解のできないものになっており、母親は幻想なのか妄想なのか分からない世界を見てて会話できなかったりと、そんな2人をくっつけるのなんて無理だろと思っていたらさすがは営業マンといったところでとんとん拍子で2人をくっつけるまでいけるので凄いわぁ〜ってなりました。
2人が互いを弄り合うところの映像のごっちゃごちゃ感はなんだが好きでした。
AFしまくるんですが、痛みよりも快楽が勝ってそうなので笑えてきちゃいました。
教会のシーンで大団円になるのもいい具合にメッセージ性を盛り込んでいて良かったです。
最後はなんか綺麗に終わったなーと思ったらオカンのマンマンに顔がついたモンスターみたいなのがスクリーンにベト〜ッとついて終わるとかいう製作陣全員がこれにGOサイン出したのが信じられず笑ってしまいました。
狂った映画って定期的に摂取しなきゃなと思いましたが、ここまで狂ってなくてもいいわとなりました笑
鑑賞1/19
鑑賞時間 13:10〜14:45