「出演陣に今どきのスターが不在だがなかなかいい作品」死に損なった男 邦画野郎さんの映画レビュー(感想・評価)
出演陣に今どきのスターが不在だがなかなかいい作品
空気階段は長年ラジオを聴いててファンでしたし正名僕蔵さんも未来講師めぐるの高尾山先生以来大好きなので大好きな2人が主演の映画なので見に行きました。
内容としては自分的にはとても良かったと思います、途中でダレたり飽きたりすることもなくずっと先が気になって見続けられました。
最初のお父さんと一平の出会うとこは爆笑しちゃいましたね!
水川さんと正名僕蔵さんの組み合わせ、2人の掛け合いもとても良かったです。
水川さんだけだと演技というか、どうしてもいつものかたまり感があってしまうところを正名僕蔵さんの演技力がうまいことカバーしてくれていると思いました。
唐田えりかさんも極悪女王で久々に見て演技が良かったのが記憶に新しいですが今作でもやはりお上手でしたね!プライベートでいろいろありましたが頑張ってほしいなー。
ゴールデンボンバーの人も最初ちょっと違和感あるかなと思いましたがだんだんと馴染んできてなかなか演技も様になってたように思います。
とりあえず総合的にはすごく良かったとは思ってますが、やはり終盤のくだりはなんというかもう一捻りというか何か展開があっても良かったのかなと思いました。
作品の世界観的にやはりあのDV野郎をぶっ殺すわけにはいかないんだろうなとは思いましたが、自分を刺したとこの血の描写などいきなりのホラー展開にはちょっとびっくりでした。
あと、なぜにあれでDV男が改心しちゃうのか?ってとこもちょっと引っかかりました。
作品に関してはこんな感じの感想なのですが何よりびっくりしたのが公開初日の夜のゴールデンタイムに見に行ったのに客が自分しかいなくて(笑)
やはり興行収入を見込むにはアイドルやイケメン俳優などスターの存在が必要なのかと思わされました。
でも見ていて満足感もあったし自分は見に行ってとても良かった作品だと思ってます!
今をときめく華のあるスターは出てないけど、出演陣のたしかな演技力を見れますし
何というか侍タイムスリッパーのようにじわじわ人気出てもいいんじゃないのかな?と
思いました。
それほど暴力的なとこもないし、幅広い世代で見れそうかなと思います。
ぜひおすすめです!