「運命。」死に損なった男 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
運命。
仕事に疲れ、電車に身投げしようとしたが隣の駅で起こった人身事故のアナウンスが駅ホームに流れ死に損なった構成作家・関谷一平の話。
死に損ない踏みとどまらせてくれた人物が気になり調べれば森口友宏と分かり、その見知らぬ森口友宏の葬儀へ出たことで森口から取り憑かれる関谷だったが、森口から頼まれたことは娘・綾にしつこく付きまとう元夫を殺してくれと言われ…。
唸り声を上げ、切羽詰まった様にも見えた駅ホームのイスに座る森口、ストーリーが進めば身投げではなく、履いてた靴の紐につまづき線路に落ちたと分かっていくけれど。
「関谷一平よ~」と呼ばれるデフォな関谷と森口の関係性が何か面白く、娘の元夫を殺す為へと関口の書く脚本に森口のアイデアと、…後に分かる森口自身の妻との葬儀、思い出を絡めながら見せた“ピラティス”の葬儀コント、…はホントに面白く、作品を観てるのではなく、ネタ番組を観てるんではないかと声を出して笑いそうになったし錯覚した。
エンドロールを見ればコント監修インパルス板倉って名前を見て納得したし、元夫に突き飛ばされ腰を痛め森口家で休む関口、…からのお茶の“ペットボトル開けて下さい”の間にも流石芸人さんの間って感じでそこにもお笑いを感じたね。
正直期待せずに観た作品だったけれど退屈な時間もなく楽しめた。
ブルータリストは覚悟して行かれると良いと思います!(笑)
覚悟して行ったらハマりました😹
気軽に行っちゃうとやられる気がしました。
SAKURAIさんがどっちにいくのかレビュー楽しみだな。
仕事終わりの約4時間は辛そうですが、頑張ってください(笑)
どっに出るんだー⁉️ワクワク
今晩は!
私は昨日、岸谷香のLIVEでゲストに森高千里、渡瀬マキ行って、今日は自宅仕事してましたー
死に損ないはキャストが知らない人ばかりで最初からパス作品でした。
邦画だけ好き嫌い関係なく、そこだけは重視していて、、、
面白かったんですね!考えちゃうなー💦