劇場公開日 2025年8月29日

海辺へ行く道のレビュー・感想・評価

4.0カナリアの笛は鳴ったかな?

青い海と空。
笑顔の唐田えりか。

河井青葉が鬼母に豹変してスプーン曲げの少年とともにエロじじいをぶち殺す、なんて方向には進んでいかなかった。
アーティスト、自称芸術家たちが出てくる作品ですが、爆発はしないし、オシャレでもない(絵はきれい)。
長いのは構わない、いつまでも観ていたい世界。
ただテンポが悪い。
盛り上がるところがない、盛り上がらなくてもいいが、
メリハリがない。そこがいいのかな。
静踊りが面白いと思える人には面白かったろう。

日本のクリエイターに必要なのは、文化庁の助成金や上映時間のことを考えずに映画作りができる制約の無さよりも、ポンポさんのようなプロデューサーじゃないかな。

大吉

2.0なぜ画角が4対3?

難しい

期待したのとちょっと違ったかな? 上映開始後すぐに画角が4:3であることに気づき「これはもしやナミビアの砂漠的な?」と思ったのですが、当たらずといえども・・・でした。小豆島の風景は美しいし、若い俳優さんたちもチャーミングなのに、映画としてのリズムが悪すぎて。監督さんは「いや、画面の美しさとショットを楽しんでもらいたいのです」なのかもしれないけど、さすがにそれはもったいないかな? もう少しお話に寄って欲しかった。 不思議で魅力的なシーンやエピソードもあったので、せめて100分以内にまとめてくれればもっと楽しめたと思います。 監督のセンスは光るものがあると思うので次回作に期待!

やすす

3.5芸術家は、自称、であるべき。

2025年8月29日

3つのテーマからなる、オムニバス的な構成の映画。ユニークな登場人物、不思議なエピソード、、ただ、ちょっと、長かった。。中学生たちはとても可愛い!「サバカン」の少年、成長しましたねぇ^_^

わたくし、夏休みに小豆島を旅行しまして、「目」の作品も観てきたので、夏休み映画として、満足です。瀬戸内の海は、美しいです🎵

Sakiko

5.0タイトルなし

2025年8月29日

不思議な映画だった。他になくオリジナル。素人俳優は下手だったけど、子どもたち4人はよかった。目や西沢さんのアート。文化庁の助成もえていた。本当に歯抜けていく地方のリアルさ、アートについての厳しい揶揄と素敵さも描いていた。

えみり

5.0完成披露上映会

2025年7月22日

斬新

癒される

一言で表すとアートフルなコメディ作品です。
舞台である小豆島が映画にピッタリで観てて癒されます。
独特で斬新な作品でありながら、奏介を始め全ての登場人物が愛おしく思えるキャラクターばっかりです。

MAZDA3
PR U-NEXTなら