「秒速5センチメートルでお尻が…」秒速5センチメートル うぼしさんの映画レビュー(感想・評価)
秒速5センチメートルでお尻が…
自分の尻のコンディションが悪かったのかもしれないが、今までで一番お尻が痛くなってしまった。
いつも映画の後半でお尻が痛くなってくるので、痛みを感じ始めたときに、あ、もうそろそろ終わるのか、と思ったらまだ中盤で、後半はほぼ尻の痛みとの戦いだった。
なるほど、かなりスローテンポな感じで丁寧に描いてるな〜、この感じは多分2人が出会うことは無いんやろな〜、出会って欲しいけど出会わんとこが切なくて切実やねんな。Dr.コトーの人も言ってたけど主人公ええ声やわ。サーフィン女子の恋してる感じの演技めっちゃ良かったな〜、それにしても、尻が痛すぎるな。多分お話的にドキドキ・ワクワク系じゃないし、雰囲気感じておくれやす系やから映画に集中できてないんやな。これは雨の日の深夜とかにテレビでやってたらつい最後まで観てしまうやつやな。アカン、それにしても尻が痛すぎる。体勢変えてもアカン。秒速5センチメートルで尻が裂けそう。あ、2人踏み切りですれ違ったで!これ電車通り過ぎたら女の子絶対おらんやつやん!主人公笑顔で歩き出した!これ、終わる流れや!エンドロール来た!最後のオマケ映像無いの確認!立ち上がれる喜び!やば、お尻めっち痺れてる。あ〜、少しずつ尻の感覚が戻ってきた。秒速5センチメートルで尻の血管に血が流れていくのを感じる。
過去の思い出の中に生きて、モヤがかかったような生き方と恋愛しかできなかった主人公が約束の時間と場所で現実を知って1つ大人になれて良かったけど、せっかちな関西人のオッサンからすると、お尻のこともあるから30分ぐらいにまとめて欲しかったな。ホンマごめんやで。
リカ様
レビューと言えないようなものを読んでいただき恐縮です。
お尻のこと、心配していただいてありがとうございます。3時間ぐらいまで映画館の椅子に耐えられるお尻が切実に欲しいです。